Квашеная капуста тушеная по-немецки
Опубликовано 02.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Рецепт квашеной тушеной капусты по-немецки непременно найдет поклонников в вашей семье: блюдо это вкусное, сытное, аппетитное и к тому же весьма доступное. Свиной жир можно заменить жирной свиной грудинкой, которую следует нарезать мелко, медленно вытопить жир, шкварки достать, подсушить в духовке или на сухой сковороде и посыпать ими готовое блюдо. Квашеную капусту можно купить, а можно приготовить самостоятельно вкусную квашеную капусту.
Яблоки выбирайте сладкие, чтобы сбалансировать кислый вкус блюда.
Если потушить капусту в растительном масле, то рецепт подойдёт для вегетарианского и постного меню.
Ииз указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 1 кг;
- свиной жир – 60 г;
- репчатый лук – 150 г;
- яблоки свежие – 200 г;
- тмин – 15 г;
- морковь сушеная – 30 г;
- соль, сахар, черный перец.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Рецепт квашеной тушеной капусты по-немецки непременно найдет поклонников в вашей семье: блюдо это вкусное, сытное, аппетитное и к тому же весьма доступное. Свиной жир можно заменить жирной свиной грудинкой, которую следует нарезать мелко, медленно вытопить жир, шкварки достать, подсушить в духовке или на сухой сковороде и посыпать ими готовое блюдо. Квашеную капусту можно купить, а можно приготовить самостоятельно вкусную квашеную капусту.
Яблоки выбирайте сладкие, чтобы сбалансировать кислый вкус блюда.
Если потушить капусту в растительном масле, то рецепт подойдёт для вегетарианского и постного меню.
Ииз указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 1 кг;
- свиной жир – 60 г;
- репчатый лук – 150 г;
- яблоки свежие – 200 г;
- тмин – 15 г;
- морковь сушеная – 30 г;
- соль, сахар, черный перец.
Как приготовить с фото пошагово
В кастрюле с толстым дном или в жаровне растапливаем свиной жир. В растопленный жир бросаем нарезанный довольно крупными полукольцами репчатый лук.
Посыпаем лук щепоткой соли, готовим 10 минут на маленьком огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
Квашеную капусту заливаем холодной водой, промываем несколько раз, откидываем на дуршлаг или сито, даём стечь воде.
Добавляем в жаровню промытую капусту, наливаем немного холодной воды, закрываем крышкой плотно и тушим на маленьком огне примерно 1 час 20 минут, можно дольше.
Если капуста перекисшая, то запах в процессе приготовления не самый приятный, однако в конце готовки всё равно получится очень вкусно.
Через полтора часа добавляем в жаровню нарезанные небольшими кубиками свежие яблоки (лучше сладкие), насыпаем сушеную морковку, тмин, по вкусу солим и насыпаем немного сахарного песка.
Тушим ещё 30 минут на среднем огне. На этом этапе можно приоткрыть крышку, чтобы испарилась лишняя влага.
Перед подачей посыпаем блюдо нарезанным мелко зелёным лучком. Приятного аппетита.
Кстати, такую капусту в Германии подают к жареной колбасе вместе с картофельным пюре, сложные гарниры отлично сочетаются с мясом.
В общем, если к концу зимы в ваших закромах остаются запасы квашеных овощей, используйте их для приготовления вкусных овощных гарниров.
А в следующий раз давайте приготовим вкусный картофель по-немецки с горчицей и зеленью.
- Квашеная капуста с яблоками
- Щука тушеная под овощной шубкой
- Капуста с куркумой по-корейски
- Тушеная капуста с мясом в мульт…
- Капуста по-грузински со свеклой
- Тушеная капуста «Классическая, …
Комментарии
03.03.2018 / 09:04
Ирина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности