Постные капустные котлеты с манкой


Постные капустные котлеты с манкой
Опубликовано 06.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Великий пост еще не повод не встречаться с друзьями. Можно пригасить приятелей к себе на ужин и приготовить прекрасные постные блюда и за душевной беседой провести приятно вечер. Для постного меню подходят все овощи и сегодня приготовим постные капустные котлеты с манкой. Для этого будем использовать капусту. Готовить котлеты будем не простые, а с манкой, что сделает блюдо более нежным и вкусным. Используя сегодняшний рецепт с фото пошагово, вы сможете внести разнообразие в постное меню и сделать для родных и знакомых прекрасные котлеты, которые станут идеальным блюдом и для обеда, и для ужина. Обязательно попробуйте и эти не менее вкусные постные голубцы с рисом и грибами.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 400 грамм белокочанной капусты,
- 1 небольшая луковица,
- 2 столов. л. манки,
- 1 столов. л. муки,
- 1 столов. л. панировочных сухарей,
- немного свежей петрушки,
- растительное масло для обжарки котлет.

Приготовление


Сварить капусту

Капусту нарезаем крупными квадратами и заливаем водой. Ставим вариться и после закипания воды варим 5-7 минут, чтобы капуста стала более мягкой.


Перекрутить через мясорубку

Сливаем воду, остужаем капуста и прокручиваем ее через мясорубку, чтобы получился фарш для котлет. Также через мясорубку прокручиваем и репчатую луковицу. Солим фарш и перемешиваем.


Добавить сухари, манку и муку

К капусте насыпаем сухари, муку и манку. Все составляющие перемешиваем и даем фаршу постоять минут 15, чтобы манка набухла.




Добавить зелень

К фаршу добавляем мелко нарубленную петрушку для придания свежего аромата. Если у вас будет укроп, то он также подойдет для котлет. Просто на сегодняшний день в холодильнике у меня была петрушка.


Выложить на сковородку

Слегка увлаженными в воде руками лепим круглые котлеты и начинаем жарить их на постном масле.


Обжарить

Каждую сторону поджариваем, чтобы получились румяные котлетки. Также обратите внимание на рецепт с фото постных драников из картошки.




Приятного аппетита

Вкусные и ароматные капустные котлеты готовы, и мы их сразу подаем к столу. Благодаря тому, что мы добавили манку в тесто, котлеты вышли пышным и мягкими. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал