Голубцы с грибами и рисом в духовке
Опубликовано 08.10.2014
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Голубцы с грибами и рисом в духовке получаются вкуснее и намного полезнее, чем те, которые готовятся на плите. Такие голубцы любит вся моя семья, и я готовлю их очень часто. Существует множество рецептов голубцов, традиционно их готовят с мясной начинкой, но можно использовать и другую начинку, например грибы или овощи. Если подавать голубцы со сметаной они не будут уступать в сытости голубцам с мясом. Кстати, можете посмотреть рецепт ленивых голубцов с фаршем.
Сегодня я приготовила вкусные голубцы с грибами и рисом в духовке. Такие голубцы подойдут для постного стола, а так же их по достоинству оценят вегетарианцы. Так же рекомендую приготовить их тем, кто на диете, так как получается вкусное низкокалорийное блюдо (если использовать не жирную сметану или вообще обойтись без нее).
Голубцы с грибами: рецепт в духовке.
Ингредиенты:
- средний кочан капусты;
- 400 гр грибов (у меня шампиньоны);
- 1 пакетик риса (125 г);
- 1 луковица;
- петрушка;
- соль;
- черный перец молотый;
- растительное масло для жарки.
Соус для голубцов:
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 300-400 мл овощного бульона (или воды);
- соль - по вкусу;
- специи по вкусу;
- сметана.
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Голубцы с грибами и рисом в духовке получаются вкуснее и намного полезнее, чем те, которые готовятся на плите. Такие голубцы любит вся моя семья, и я готовлю их очень часто. Существует множество рецептов голубцов, традиционно их готовят с мясной начинкой, но можно использовать и другую начинку, например грибы или овощи. Если подавать голубцы со сметаной они не будут уступать в сытости голубцам с мясом. Кстати, можете посмотреть рецепт ленивых голубцов с фаршем.
Сегодня я приготовила вкусные голубцы с грибами и рисом в духовке. Такие голубцы подойдут для постного стола, а так же их по достоинству оценят вегетарианцы. Так же рекомендую приготовить их тем, кто на диете, так как получается вкусное низкокалорийное блюдо (если использовать не жирную сметану или вообще обойтись без нее).
Голубцы с грибами: рецепт в духовке.
Ингредиенты:
- средний кочан капусты;
- 400 гр грибов (у меня шампиньоны);
- 1 пакетик риса (125 г);
- 1 луковица;
- петрушка;
- соль;
- черный перец молотый;
- растительное масло для жарки.
Соус для голубцов:
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 300-400 мл овощного бульона (или воды);
- соль - по вкусу;
- специи по вкусу;
- сметана.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы приготовить голубцы по нашему рецепту в духовке, сначала займемся приготовлением начинки. Отвариваем рис в большом количестве воды до полуготовности.
Лук и шампиньоны нарезать кубиками, обжарить на небольшом количестве растительного масла в течении 7 минут.
В миске смешать отварной рис, обжаренные с луком грибы и порезанную зелень петрушки. Посолить и поперчить начинку для голубцов по желанию.
Чтобы отделить листья капусты от кочана я ее немного привариваю. Предварительно делаю надрезы возле кочана (можно просто вырезать кочерыжку), таким образом листья хорошо снимаются.
С приваренной капусты листья снимаются намного легче.
Теперь можем приступать к заворачиванию голубцов. У капустного листа вырезаем плотное основание. Выкладываем начинку из грибов и риса и сворачиваем так, чтобы начинка не вывалилась.
Складываем голубцы в форму в которой будем их запекать.
Теперь делаем соус для голубцов. Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем кубиками. Обжариваем на небольшом количестве масла, добавляем томатную пасту и тушим еще 3 минуты.
Затем добавляем бульон, соль и специи по вкусу и варим 5 минут.
Готовым соусом заливаем голубцы с грибами и рисом.
Накрываем форму с голубцами фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
За 5 минут до окончания готовки я снимаю фольгу и даю голубцам немного подрумяниться.
Так же вы можете приготовить голубцы в виноградных листьях.
Лук и шампиньоны нарезать кубиками, обжарить на небольшом количестве растительного масла в течении 7 минут.
В миске смешать отварной рис, обжаренные с луком грибы и порезанную зелень петрушки. Посолить и поперчить начинку для голубцов по желанию.
Чтобы отделить листья капусты от кочана я ее немного привариваю. Предварительно делаю надрезы возле кочана (можно просто вырезать кочерыжку), таким образом листья хорошо снимаются.
С приваренной капусты листья снимаются намного легче.
Теперь можем приступать к заворачиванию голубцов. У капустного листа вырезаем плотное основание. Выкладываем начинку из грибов и риса и сворачиваем так, чтобы начинка не вывалилась.
Складываем голубцы в форму в которой будем их запекать.
Теперь делаем соус для голубцов. Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем кубиками. Обжариваем на небольшом количестве масла, добавляем томатную пасту и тушим еще 3 минуты.
Затем добавляем бульон, соль и специи по вкусу и варим 5 минут.
Готовым соусом заливаем голубцы с грибами и рисом.
Накрываем форму с голубцами фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
За 5 минут до окончания готовки я снимаю фольгу и даю голубцам немного подрумяниться.
Так же вы можете приготовить голубцы в виноградных листьях.
- Жульен с курицей и грибами
- Свинина, запеченная с вешенками…
- Жульен с курицей и грибами в ду…
- Курица в горшочках с картошкой …
- Жаркое в горшочках с мясом, гри…
- Куриное филе с грибами и сыром …
Комментарии