Ленивые голубцы с фаршем


Ленивые голубцы с фаршем
Опубликовано 05.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

С ленивыми голубцами хлопот намного меньше, чем с приготовлением классических голубцов в капустных листьях, но на вкус они получаются ничуть не хуже. В самом «ленивом» варианте овощи, рис и мясной фарш укладываются в казанок слоями и заливаются томатным соусом, смешанным с водой и сметаной. Но если затратить чуть больше времени, то вместо однородной массы можно приготовить аппетитные ленивые голубцы в виде котлеток. Такая подача намного интереснее, и к тому же, к голубцам-котлеткам можно и гарнир предложить. Картофельное пюре или отварной картофель сделают это блюдо еще вкуснее и сытнее.

Ингредиенты:

- мясной фарш или нежирная свинина – 400 гр;
- капуста белокочанная – треть небольшого кочана;
- рис сухой – 0,5 стакана;
- морковь – 2 шт;
- одна луковица;
- томатный соус – 3-4 ст. л;
- сметана – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л;
- два яйца;
- растительное масло – сколько понадобится;
- специи – по вкусу;
- свежая зелень – небольшой пучок;
- картофельное пюре (или любой гарнир) – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово
Приготовить очень просто ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово покажет вам весь процесс полностью.


Делаем фарш

Мясо для ленивых голубцов нарежьте небольшими кусками, измельчите при помощи мясорубки. Если у вас готовый фарш, этот шаг пропускайте.



Обжариваем овощи до мягкости

Лук нарежьте небольшими кубиками, морковку натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло, обжарьте овощи до мягкости. Сильно поджаривать не стоит, иначе вкус зажарки может испортиться.




Отвариваем рис

Сухой рис несколько раз промойте в холодной воде. Положите в кастрюлю, влейте стакан кипятка, дождитесь пока рис закипит. Огонь укрутите, варите рис на тихом огне до полуготовности. Остудите рис.



Шинкуем капусту

Капусту мелко нашинкуйте и потом порубите мелкими кубиками.



Заливаем капусту

Если капуста молодая, нежная, сразу смешивайте ее с другими ингредиентами ленивых голубцов. Капусту с жесткими, плотными листьями нужно залить кипятком на 5-10 минут. Потом воду слить, капусту слегка отжать от воды.





Перемешиваем ингредиенты

Смешайте рис, зажарку, мясной фарш и мелко нарезанную зелень.



Добавляем яйца и  капусту

Добавьте яйца и распаренную капусту. Посолите, поперчите, приправьте специями по своему вкусу.



Перемешиваем фарш

Перемешайте фарш для ленивых голубцов. Он должен получится неоднородным, но вязким.





Формируем круглые тефтельки

Слепите из фарша небольшие круглые тефтельки (или продолговатые, плоские).



Поджариваем

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте ленивые голубцы с фаршем с двух сторон до румяной корочки.



Готовим соус

Пока обжариваются голубцы, сделайте соус. Смешайте томатную пасту или перекрученные помидоры со сметаной. Влейте немного воды, посолите по вкусу. Можно добавить щепотку молотого перца.





Тушим

Выложите обжаренные ленивые голубцы в форму для запекания или глубокую сковороду (казанок). Залейте соусом. Поставьте на небольшой огонь и тушите под крышкой 20 минут. Тефтельки-голубцы за это время пропитаются соусом, получатся пышными и очень мягкими.



Ленивые голубцы с фаршем

Подавайте ленивые голубцы с фаршем горячими. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, а чтобы оно получилось ярким и более аппетитным, добавить в него щепотку куркумы. Свежие овощи и салатная зелень удачно впишутся в этот великолепный вкусовой ансамбль и добавят ему свежую нотку.

Также рекомендуем вам посмотреть рецепт голубцов в духовке.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал