Рецепт голубцов в духовке


Рецепт голубцов в духовке
Опубликовано 20.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мне нравится рецепт голубцов в духовке тем, что блюдо получается более нежным и лучше пропитывается соусом по сравнению с традиционным приготовлением в кастрюле. А присутствие в начинке копченой грудинки привносит пикантность и необычность. Вы и сами сможете оценить достоинства голубцов в духовке, приготовив их на ближайший праздник!

Ингредиенты:

- 1 вилок белокочанной капусты;
- 700 г свино-говяжьего фарша;
- 150-200 г копченой грудинки;
- ½ стакана риса;
- луковица;
- соль;
- перец черный молотый;
- ½ ст. л. винного уксуса;
- растительное масло.


Для соуса:

- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 средняя морковь;
- небольшая луковица;
- 60 г сливочного масла;
- растительное масло;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сахара;
- соль – по вкусу;
- черный перец – 5-7 горошин;
- 2 лавровых листика;
- 1 ч. л. хмели-сунели.


Как приготовить с фото пошагово


Собираем продукты

1. Итак, как приготовить голубцы в духовке? Для начала проверяем, что все нужные продукты для приготовления голубцов в духовке у нас в наличии, и приступаем.


Ставим вариться рис

2. Рис заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Варим рис до полуготовности.


Кладем капусту в микроволновку

3. Теперь нужно разобрать капусту на отдельные листы. Для этого можно опустить вилок в горячую воду и по мере готовности отрывать размягчившиеся листы от кочерыжки. Но если у вас есть микроволновка, можно воспользоваться эти чудом кухонной техники. Помещаем капусту в микроволновку и включаем девайс на полную мощность на 7 минут. По истечению указанного времени достаем вилок, остужаем и разбираем. Если некоторые листики еще не достаточно размягчились, повторяем процедуру.




Подготавливаем листы

4. Далее необходимо срезать утолщение у основания листа, чтобы оно не мешало нам соорудить красивые конвертики. Берем нож и аккуратно срезаем выступ.


Измельчаем луковицу

5. Следующим пунктом рецепта голубцов в духовке готовим начинку. Для этого измельчаем луковицу.


Нарезаем грудинку

6. Режем мелкими кубиками грудинку.




Выкладываем лук на сковороду

7. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем до мягкости.


Добавляем грудинку

8. Добавляем к луку грудинку и поджариваем еще несколько минут до румяности.


Добавляем рис

9. Затем выкладываем на сковороду рис.


Перемешиваем начинку

10. Все перемешиваем и протушиваем, чтобы рис вобрал в себя весь аромат грудинки. Солим, перчим. Затем снимаем сковороду с огня.




Добавляем массу к фаршу

11. Остывшую массу добавляем к фаршу, сбрызгиваем винным уксусом. Начинка для голубцов в духовке готова!


Нарезаем морковь

12. Далее приступаем к приготовлению соуса для запеченных голубцов. Морковь нарезаем соломкой или трем на крупную терку.


Нарезаем лук

13. Измельчаем лук.


Обжариваем лук

14. Немного поджариваем лук на меси сливочного и растительного масла.




Добавляем морковь

15. Добавляем морковь.


Перемешиваем

16. Перемешиваем и жарим до румяности.


Добавляем томатную пасту, воду и пряности

17. Затем добавляем томатную пасту, немного воды (чтобы получить желаемую консистенцию соуса), измельченный чеснок, специи, сахар и соль. Перемешиваем и тушим несколько минут.


Сворачиваем голубцы

18. Формируем голубцы, выкладывая на капустный лист начинку и сворачивая его конвертиком.


Выкладываем голубцы на противень

19. Выкладываем голубцы на противень.


Заливаем соусом

20. Заливаем их соусом, накрываем фольгой и оправляем в духовку. Запекаем около часа при 180 градусах. За 20 минут до готовности снимаем фольгу и доводим голубцы в духовке до готовности.


Рецепт голубцов в духовке

Запеченные в духовке голубцы готовы! Подаем как самостоятельное горячее блюдо.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.04.2013 / 23:12
вместо кипятка капусту в микроволновку - замечательная идея, о которой я никогда раньше не слышала! обязательно повторю этот маневр, так как меня от приготовления голубцов всегда останавливает именно процесс замачивания в кипятке капусты и дальнейший разбор кочана.
21.04.2013 / 08:43
Да, так намного удобнее, но все равно нужно остудить капусту после микроволновки, чтобы не обжечься)
25.04.2013 / 10:33
Да, дей
25.04.2013 / 10:34
Да, действительно, просто замечательная идея, кочаны бывают разных размеров, и поэтому чаще готовила ленивые голубчики именно потому что, с капустными листами вставала проблема,
а теперь всё станет гораздо легче
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал