Оладьи из рисовой муки на кефире


Оладьи из рисовой муки на кефире
Опубликовано 09.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я предпочитаю баловать свою семью какими-то необычным блинами и оладьями, согласитесь, одно и тоже часто надоедает, и просто необходимо пробовать новые ингредиенты и новые вкусы, давать новое дыхание приевшимся блюдам. Хотя бы один раз в неделю мы всей семьей собираемся на кухне, вместе готовим и потом с удовольствием собираемся за общим столом отведать результаты своего труда. Сегодня я предлагаю вам приготовить оладьи, но будут они не обычные, а из рисовой муки. Рисовая мука делает оладьи немного плотными, но в тоже время нежными и мягкими. Такие оладьи из рисовой муки на кефире в миллион раз вкуснее простых, в состав здесь входит еще манка, в итоге оладьи получаются нежными, с хрустящей корочкой. К столу очень вкусно оладьи подать со сметаной, сиропом, вареньем или ягодами/фруктами. Также, оладьи на рисовой муке можно приготовить с зеленью и чесноком, получится тоже отлично. Детальный рецепт с фото вкусных оладушек я любезно для вас описала. Посмотрите как приготовить пирог с луком и яйцом на кефире.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кефир – 200 мл.,
- рисовая мука – 150 гр.,
- манка – 70-100 гр.,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль – щепотка,
- яйца куриные – 1 шт.,
- масло растительное – для жарки,
- разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление


Вбить яйцо

Подготовить глубокую миску – вбить одно куриное яйцо, добавить сахарный песок и всыпать щепотку соли.


Влить кефир

Влить к яйцу 200 мл обычного кефира, процент жирности особого значения не имеет, у меня был 2,5%.


Все взбить

Миксером взбить ингредиенты до однородного состояния.




Просеять муку

Всыпать в миску рисовую муку и порцию обычной манной крупы.


Добавить разрыхлитель

Добавить разрыхлитель теста, также можно добавить обычную соду – как вы больше привыкли.


Перемешать

Перемешать тесто до однородности. Тесто должно получиться густоватым, плюс его необходимо оставить на 10-15 минут в покое, чтобы манка набухла. Спустя время тесто станет и вовсе густым.




Выкладываем на сковородку

В сковороде прогреть растительное масло, выкладывать рисовое тесто столовой ложкой.


Перевернуть

Поджарить оладьи с обеих сторон до румяности.


Выкладываем на тарелку

Готовые оладьи подавать незамедлительно к столу, они очень вкусные. Хочу обратить ваше внимание на рецепт, который расскажет как приготовить оладьи на сыворотке.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.04.2018 / 10:10
Из рисовой муки оладья я раньше не делала, оказывается это очень вкусно и даже диетически. В ингредиенты я еще банан добавило, получилось очень вкусно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал