Заливной пирог с луком и яйцом
Опубликовано 23.05.2014
Разместил: Daria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень сытным и вкусным получается пирог с яйцом и зеленым луком, рецепт с фото поможет вам испечь в духовке потрясающий заливной пирог для всей семьи.
Пироги это всегда вкусная выпечка, могут быть пироги с начинками и без, постными, сдобными и заливными. Рецептов пирогов очень много, и выбрать есть из чего, можно готовить каждый раз все новый и новый пирог, не меняя рецепт приготовления самого теста, а изменяя только его начинку.
Заливной пирог на кефире, а именно такой мы и предлагаем испечь, достаточно прост как по составу, так и в приготовлении, можно даже сказать, что это рецепт для начинающих хозяек или хозяек которые не очень дружат с тестом.
Для приготовления понадобится:
- Кефир или натуральный йогурт - 500 мл.;
- Сливочное масло – 120 гр.;
- Сахар – 1,5 ст.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 300 гр.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки я взяла, зеленый лук и вареные яйца – количество продуктов для начинки, на ваше усмотрение (не менее 1 пучка зелени и 3 яиц).
Разместил: Daria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень сытным и вкусным получается пирог с яйцом и зеленым луком, рецепт с фото поможет вам испечь в духовке потрясающий заливной пирог для всей семьи.
Пироги это всегда вкусная выпечка, могут быть пироги с начинками и без, постными, сдобными и заливными. Рецептов пирогов очень много, и выбрать есть из чего, можно готовить каждый раз все новый и новый пирог, не меняя рецепт приготовления самого теста, а изменяя только его начинку.
Заливной пирог на кефире, а именно такой мы и предлагаем испечь, достаточно прост как по составу, так и в приготовлении, можно даже сказать, что это рецепт для начинающих хозяек или хозяек которые не очень дружат с тестом.
Для приготовления понадобится:
- Кефир или натуральный йогурт - 500 мл.;
- Сливочное масло – 120 гр.;
- Сахар – 1,5 ст.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 300 гр.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки я взяла, зеленый лук и вареные яйца – количество продуктов для начинки, на ваше усмотрение (не менее 1 пучка зелени и 3 яиц).
Как приготовить с фото пошагово
Представляем вам подробный рецепт с фото как приготовить заливной пирог на кефире.
Тесто для заливного пирога на кефире настолько универсальное, что приготовить пирог можно с любой начинкой, как с соленой, так и со сладкой. Но полистав большое количество подобных рецептов, я пришла к выводу, что все же такое тесто более гармонирует с солеными начинками, поскольку получается оно очень мокрым внутри. И сам пирог при выпечке выпускает масло и выходит больше не печенным, а жаренным.
В чаше миксера взбиваем пол литра нежирного кефира или натурального йогурта. В зависимости от того что вы выберете, будет зависеть консистенция вашего теста и следовательно муки.
В хорошо взбитую кисломолочную смесь всыпаем чайную ложку с горкой разрыхлителя. Заменить его можно на соду, гашенную лимонным соком.
Туда же всыпаем сахар, у каждого вкусы разные поэтому посоветую добавлять сахар частями и пробовать.
Добавляем в смесь мягкое сливочное масло или сливочный маргарин. Все хорошенько взбиваем в течение 3- 5 минут.
Когда основа для теста будет готова, небольшими порциями начинаем всыпать просеянную дважды муку. Делать это можно не прекращая взбивание.
Хорошо вымытые и просушенные луковые стебли нарезаем. Лука возьмите много, при нагревании внутри заливного пирога он осядет и его получится вполовину меньше.
Яйца отвариваем вкрутую, а это не менее 10 минут после закипания. Натираем их на крупной терке. Далее яйца и лук перемешиваем, подсаливаем и перчим по желанию.
В форму (я пеку в силиконовой, так как вот для таких пирогов она самая неприхотливая), наливаем 2/3 части от всего теста.
Выкладываем начинку, она слегка погрузится в тесто.
И заливаем пирог оставшимся тестом, равномерно.
Печется заливной пирог с луком и яйцом в духовке заранее разогретой до температуры 200 градусов, не менее одного часа, до характерной румяной корочки на поверхности.
Заливной пирог на кефире получается тонким (в зависимости от количества используемых продуктов) и поэтому пропекается внутри хорошо. Пирог внутри слегка мокроват, тесто «нежное», но это не значит, что он сырой, как говорится, горячее сырым не бывает.
Желаю Вам приятного аппетита и вкусных рецептов. Автор Дарья!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили французский луковый пирог.
Тесто для заливного пирога на кефире настолько универсальное, что приготовить пирог можно с любой начинкой, как с соленой, так и со сладкой. Но полистав большое количество подобных рецептов, я пришла к выводу, что все же такое тесто более гармонирует с солеными начинками, поскольку получается оно очень мокрым внутри. И сам пирог при выпечке выпускает масло и выходит больше не печенным, а жаренным.
В чаше миксера взбиваем пол литра нежирного кефира или натурального йогурта. В зависимости от того что вы выберете, будет зависеть консистенция вашего теста и следовательно муки.
В хорошо взбитую кисломолочную смесь всыпаем чайную ложку с горкой разрыхлителя. Заменить его можно на соду, гашенную лимонным соком.
Туда же всыпаем сахар, у каждого вкусы разные поэтому посоветую добавлять сахар частями и пробовать.
Добавляем в смесь мягкое сливочное масло или сливочный маргарин. Все хорошенько взбиваем в течение 3- 5 минут.
Когда основа для теста будет готова, небольшими порциями начинаем всыпать просеянную дважды муку. Делать это можно не прекращая взбивание.
Хорошо вымытые и просушенные луковые стебли нарезаем. Лука возьмите много, при нагревании внутри заливного пирога он осядет и его получится вполовину меньше.
Яйца отвариваем вкрутую, а это не менее 10 минут после закипания. Натираем их на крупной терке. Далее яйца и лук перемешиваем, подсаливаем и перчим по желанию.
В форму (я пеку в силиконовой, так как вот для таких пирогов она самая неприхотливая), наливаем 2/3 части от всего теста.
Выкладываем начинку, она слегка погрузится в тесто.
И заливаем пирог оставшимся тестом, равномерно.
Печется заливной пирог с луком и яйцом в духовке заранее разогретой до температуры 200 градусов, не менее одного часа, до характерной румяной корочки на поверхности.
Заливной пирог на кефире получается тонким (в зависимости от количества используемых продуктов) и поэтому пропекается внутри хорошо. Пирог внутри слегка мокроват, тесто «нежное», но это не значит, что он сырой, как говорится, горячее сырым не бывает.
Желаю Вам приятного аппетита и вкусных рецептов. Автор Дарья!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили французский луковый пирог.
- Пирог со шпинатом, сыром и яйцом
- Пирог с плавленым сыром и луком
- Наливной пирог с черемшой и яйц…
- Заливной пирог с капустной начи…
- Пирог с половинками яблок
- Картошка, запеченная в духовке …
Комментарии
10.05.2016 / 15:54
Анна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности