Сдобный пирог с яблоками
Опубликовано 23.09.2013
Разместил: flowerohyeh [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Знакомый с детства запах домашней сдобы не может оставить равнодушным никого. А когда наступает осень и дарит урожай ароматных, сочных яблок, приходит пора яблочной выпечки. Пирожки с яблоками, пончики с яблочным повидлом, слоеные рогалики и песочные тарты, ароматные дрожжевые пироги… Уже от самого упоминания об этих вкусностях становится теплее!
Когда дожди не могут заставить вас лишний раз выйти из дому, когда теплые свитера спасают от холодного ветра, а желание заварить горячего чайку круглосуточно не покидает вас, наступает пора домашних, уютных вечеров в кругу родных и друзей. По полной насладиться осенью вам поможет по-настоящему осенний пирог – сдобный пирог с яблоками.
Для вкусного сдобного теста вам понадобится:
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 75 грамм сливочного масла;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 4 ст. ложки с горкой сахара;
- 4-4,5 ст. муки;
- 2 ч. ложки сухих дрожжей;
- ванилин;
- ароматизатор «Миндаль».
Для начинки возьмите:
- 4 спелых яблока.
Для смазывания:
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сахарной пудры.
Разместил: flowerohyeh [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Знакомый с детства запах домашней сдобы не может оставить равнодушным никого. А когда наступает осень и дарит урожай ароматных, сочных яблок, приходит пора яблочной выпечки. Пирожки с яблоками, пончики с яблочным повидлом, слоеные рогалики и песочные тарты, ароматные дрожжевые пироги… Уже от самого упоминания об этих вкусностях становится теплее!
Когда дожди не могут заставить вас лишний раз выйти из дому, когда теплые свитера спасают от холодного ветра, а желание заварить горячего чайку круглосуточно не покидает вас, наступает пора домашних, уютных вечеров в кругу родных и друзей. По полной насладиться осенью вам поможет по-настоящему осенний пирог – сдобный пирог с яблоками.
Для вкусного сдобного теста вам понадобится:
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 75 грамм сливочного масла;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 4 ст. ложки с горкой сахара;
- 4-4,5 ст. муки;
- 2 ч. ложки сухих дрожжей;
- ванилин;
- ароматизатор «Миндаль».
Для начинки возьмите:
- 4 спелых яблока.
Для смазывания:
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сахарной пудры.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом, по рецепту яблочного сдобного пирога лейте в емкость хлебопечки молоко.
Сливочное масло растопите на плите или в микроволновке.
Слегка разбейте яйца. Только для того, чтобы соединились белки с желтками.
Влейте масло и яйца к молоку.
Добавьте туда несколько капель миндального ароматизатора. Миндаль замечательно подчеркнет аромат яблок.
Добавьте соль, сахар и ванилин. Затем всыпьте в контейнер муку. Сверху всыпьте дрожжи.
Поставьте в хлебопечке режим для замеса теста.
Если у вас есть возможность настроек, выставьте такие параметры: первый замес – 14 минут, отдых – 20 минут, второй замес – 15 минут, подъем – 60 минут.
Включите хлебопечь. Следите за тем, как идет замес теста для сдобного пирога с яблоками. В зависимости от влажности муки, ее может понадобиться немного больше, или же может понадобиться долить еще немного молока. После первого замеса должен получиться упругий «колобок».
После расстойки тесто станет гладким и мягким.
После окончания работы программы выньте тесто на присыпанный мукой стол и немного обомните.
Разделите тесто на 2 куска: побольше и поменьше.
Кусок, который покрупнее, раскатайте толщиной в 1-1,5 см.
Уложите его в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см, чтобы образовались небольшие бортики. Накройте форму пленкой и поставьте в теплое место для подъема.
Меньший кусок раскатайте тонко – толщиной 3-4 мм.
При помощи обычного или фигурного ножа нарежьте тесто на полоски.
Накройте полоски полотенцем, чтобы они не подсыхали.
Пришло время готовить начинку для сдобного дрожжевого пирога с яблоками. Помойте яблоки, разрежьте их на четвертинки и удалите семенные коробочки.
Порежьте яблоки на небольшие кусочки.
Всыпьте 2-3 ст. ложки сахара и перемешайте начинку.
Выложите начинку на подошедшую основу из теста.
Сверху решеткой уложите подготовленные полоски из теста.
Взбейте яйцо и смешайте его с сахарной пудрой. Этой смесью смажьте пирог.
Выпекайте пирог с яблоками при температуре 180 градусов до тех пор, пока он не станет румяным.
Остудите пирог при комнатной температуре и можно подавать его к столу!
А также предлагаем вам испечь несладкий яблочный пирог.
Приятного чаепития!
Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)
- Перевернутый пирог с мармеладны…
- Пирог из творожного теста с кры…
- Яблочный пирог с изюмом
- Пирог из сдобного теста с джемом
- Сладкий пирог из дрожжевого тес…
- Цветаевский пирог с яблоками
Комментарии