Рецепт тарта с вишнями
Опубликовано 22.06.2013
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эта элегантная французская выпечка непременно изумит вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. В качестве ягодной составляющей начинки вместо вишен можно использовать малину или клубнику – будет очень вкусно и красиво.
Ингредиенты:
Основа:
- пшеничная мука – 140 г;
- сливочное масло – 90 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- соль – на кончике ножа.
Начинка:
- желтки – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- жирные деревенские сливки – 3/4 ст.;
- 300 г вишни;
- сахарная пудра для посыпки (по желанию).
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эта элегантная французская выпечка непременно изумит вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. В качестве ягодной составляющей начинки вместо вишен можно использовать малину или клубнику – будет очень вкусно и красиво.
Ингредиенты:
Основа:
- пшеничная мука – 140 г;
- сливочное масло – 90 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- соль – на кончике ножа.
Начинка:
- желтки – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- жирные деревенские сливки – 3/4 ст.;
- 300 г вишни;
- сахарная пудра для посыпки (по желанию).
Как приготовить с фото пошагово
1. Сначала подготавливаем все продукты, указанные в рецепте тарта с вишнями, а потом приступаем к непосредственному приготовлению изысканной праздничной выпечки.
2. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным: не мягким, но и сильно замораживать его не нужно, так как нам его еще предстоит разрезать на небольшие кусочки. Что мы, собственно, и делаем.
3. Затем разбиваем в небольшую мисочку куриное яйцо и слегка его взбиваем. Можно даже обойтись без венчика, взяв для этой цели обычную вилку.
4. Далее в миске смешиваем просеянную муку, сахарную пудру и соль. Если у вас нет сахарной пудры, можно ее сделать из сахарного песка при помощи кофемолки или истолочь в ступке. Затем добавляем эту смесь к порезанному маслу.
5. Растираем масло с сухой смесью руками или прибегаем к помощи кухонного комбайна. В результате у нас должна получиться крошка. Чем мельче, тем лучше, однако сильно долго (особенно) руками разминать тесто не нужно, так как масло растает.
6. Теперь добавляем яйцо и замешиваем мягкое тесто.
7. Получившееся тесто равномерно выкладываем в форму для выпечки, не забывая сделать небольшие бортики (3-4 см высотой). Теперь форму с тесто ставим в холодильник минимум на 2 часа, накрыв предварительно пищевой пленкой, чтобы поверхность не обветрилась.
8. По прошествии указанного времени достаем форму с тестом и делаем проколы при помощи вилки. Это нужно для того, чтобы при выпечке наша основа вишневого тарта не вздулась.
9. Для этих же целей накрываем тесто пищевой фольгой и сверху насыпаем горох (можно заменить подходящей по диаметру крышкой от кастрюли). Ставим наше «сооружение» в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем минут 15-20.
10. Затем снимаем фольгу с грузом и возвращаем форму с тестом обратно. Печем столько же. Следите за выпечкой, так как снова для тарта с вишнями не должна сильно зарумяниться.
11. Пока основа остужается, можно заняться начинкой для вишневого тарта. Вишни размораживаем (если замороженные) и отделяем косточки.
12. Желтки взбиваем с сахарным песком. Белки нам не понадобятся, поэтому их можно использовать в другом рецепте, например, для приготовления слоенок с вишневым безе.
13. Добавляем сливки и все тщательно перемешиваем или взбиваем блендером.
14. Получившуюся массу выливаем в нашу заготовку из песочного теста.
15. Сверху выкладываем вишни. Ставим наш французский пирог снова в духовку примерно на 15 минут, пока начинка не «схватится».
17. Вот и все, французский тарт с вишнями готов! Украшаем листиками мяты и посыпаем сахарной пудрой. Можно разрезать на кусочки и угощаться!
Также любителям французской кухни предлагаем приготовить шоколадный фондан.
Приятного чаепития!
- Праздничные тарталетки с творож…
- Рецепт тарталеток с семгой
- Праздничные тарталетки с крабов…
- Праздничная закуска в тарталетк…
- Праздничные тарталетки с копчён…
- Тарталетки с печенью трески
Комментарии