Рецепт тарта с вишнями


Рецепт тарта с вишнями
Опубликовано 22.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Эта элегантная французская выпечка непременно изумит вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. В качестве ягодной составляющей начинки вместо вишен можно использовать малину или клубнику – будет очень вкусно и красиво.

Ингредиенты:

Основа:

- пшеничная мука – 140 г;
- сливочное масло – 90 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- соль – на кончике ножа.


Начинка:


- желтки – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- жирные деревенские сливки – 3/4 ст.;
- 300 г вишни;
- сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Как приготовить с фото пошагово


Подготавливаем ингредиенты

1. Сначала подготавливаем все продукты, указанные в рецепте тарта с вишнями, а потом приступаем к непосредственному приготовлению изысканной праздничной выпечки.


Режем сливочное масло

2. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным: не мягким, но и сильно замораживать его не нужно, так как нам его еще предстоит разрезать на небольшие кусочки. Что мы, собственно, и делаем.


Взбиваем яйцо

3. Затем разбиваем в небольшую мисочку куриное яйцо и слегка его взбиваем. Можно даже обойтись без венчика, взяв для этой цели обычную вилку.




Добавляем сухую смесь к маслу

4. Далее в миске смешиваем просеянную муку, сахарную пудру и соль. Если у вас нет сахарной пудры, можно ее сделать из сахарного песка при помощи кофемолки или истолочь в ступке. Затем добавляем эту смесь к порезанному маслу.


Растираем тесто в крошку

5. Растираем масло с сухой смесью руками или прибегаем к помощи кухонного комбайна. В результате у нас должна получиться крошка. Чем мельче, тем лучше, однако сильно долго (особенно) руками разминать тесто не нужно, так как масло растает.


Замешиваем тесто

6. Теперь добавляем яйцо и замешиваем мягкое тесто.




Выкладываем тесто в форму

7. Получившееся тесто равномерно выкладываем в форму для выпечки, не забывая сделать небольшие бортики (3-4 см высотой). Теперь форму с тесто ставим в холодильник минимум на 2 часа, накрыв предварительно пищевой пленкой, чтобы поверхность не обветрилась.


Делаем проколы

8. По прошествии указанного времени достаем форму с тестом и делаем проколы при помощи вилки. Это нужно для того, чтобы при выпечке наша основа вишневого тарта не вздулась.


Застилаем фольгой, насыпаем горох

9. Для этих же целей накрываем тесто пищевой фольгой и сверху насыпаем горох (можно заменить подходящей по диаметру крышкой от кастрюли). Ставим наше «сооружение» в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем минут 15-20.


Достаем основу из духовки

10. Затем снимаем фольгу с грузом и возвращаем форму с тестом обратно. Печем столько же. Следите за выпечкой, так как снова для тарта с вишнями не должна сильно зарумяниться.




Отделяем вишни от косточек

11. Пока основа остужается, можно заняться начинкой для вишневого тарта. Вишни размораживаем (если замороженные) и отделяем косточки.


Взбиваем желтки

12. Желтки взбиваем с сахарным песком. Белки нам не понадобятся, поэтому их можно использовать в другом рецепте, например, для приготовления слоенок с вишневым безе.


Перемешиваем желтки и сливки

13. Добавляем сливки и все тщательно перемешиваем или взбиваем блендером.


Выливаем начинку

14. Получившуюся массу выливаем в нашу заготовку из песочного теста.


Выкладываем вишни

15. Сверху выкладываем вишни. Ставим наш французский пирог снова в духовку примерно на 15 минут, пока начинка не «схватится».





17. Вот и все, французский тарт с вишнями готов! Украшаем листиками мяты и посыпаем сахарной пудрой. Можно разрезать на кусочки и угощаться!
Также любителям французской кухни предлагаем приготовить шоколадный фондан.
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал