Пшенные блины по старинному рецепту


Пшенные блины по старинному рецепту
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкуснейшие пшенные блины по старинному рецепту без дрожжей очень часто готовит моя бабушка, любят такие блины все, и теперь блины пшенные часто готовлю я сама для своей семьи. Собственно, для самих блинов необходимо заранее подготовить пшено, его предварительно нужно отварить до готовности. Готовить блины будем на молоке, обязательно добавим яйца, соль, сахар, растительное масло. Одним словом, блины будем готовить по всем правилам, в лучших традициях, с основными и традиционными ингредиентами. Подавать такие блины к столу можно со сметаной или любым соусом, добавить можно чай, молоко, какао. Также пшенные блины можно начинить любой начинкой на ваше усмотрение. Посмотрите как оригинально подать блины со сгущенкой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- пшено вареное – 3 ст.л.,
- молоко – 1 стакан,
- яйца куриные – 1 шт.,
- мука пшеничная – 6-7 ст.л.,
- кипяток – 50 мл.,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- сахар – 1,5 ч.л.,
- соль – щепотка.

Приготовление


Отварить пшено

Заранее отварить пшено – в одну порцию пшена влить две порции чистой воды, после отварить пшено до готовности, чтобы оно было очень мягким. По желанию вареное пшено можно растолочь.


Вбить яйцо

Пшено переложить в глубокую рабочую миску, в которой будет замешиваться тесто. Добавить в пшено одно крупное куриное яйцо.


Добавить сахар

Всыпать в пшено щепотку поваренной соли, добавить сахарный песок.




Влить молоко

Влить к ингредиентам молоко комнатной температуры. На этом этапе можно взбить все при помощи погружного блендера.


Просеять муку

Добавить теперь порцию пшеничной муки. Для пышности можно добавить немного разрыхлителя.


Перемешать

Перемешать ингредиенты до однородности миксером. Если тесто слишком густое, подлить немного кипятка. Добавить в тесто растительное масло без характерного запаха.




Выкладываем на сковородку

Прогреть сковороду, слегка промаслить. Влить в сковороду немного теста.


Перевернуть

Поджарить блины с обеих сторон до румяности. Готовые блины смазать сливочным маслом. Как только все блины испекутся, можно их сразу же подавать к столу. Еще я для вас описала рецепт блинов в бутылке на молоке.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал