Пасха творожная заварная


Пасха творожная заварная
Опубликовано 05.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мы часто встречаем рецепт по приготовлению творожного кулича. Заварная пасха готовиться из тех же ингредиентов, что и сырая, но есть одно отличие. Дело в том, что в процессе приготовления есть этап заваривания творожной смеси. Таким образом, мы получаем зерновидный, рассыпчатый творог, который максимально насыщен сметаной, маслом, яйцом и сахаром. К тому же огромный плюс данного способа – это более долгий срок хранения заварной пасхи. Она может стоять в холодильнике целую неделю. Хотя такая вкуснятина вряд ли простоит столько времени. Тающая во рту пасха, бесспорно, Вас покорит. Так что берите на заметку наш рецепт с фото пошагово и готовьте эту вкусную заварную творожную пасху, вы не пожалеете! И не забудьте, что еще на Пасху принято красить яйца.


Ингредиенты


Ингредиенты:


- творог – 500 г,
- сметана (20-25 % жирности) – 200 г,
- сахар – 100 г,
- сливочное масло – 100 г,
- яйца – 2 шт.,
- изюм – 80 г,
- ванилин – щепотка.

Приготовление


Промыть

Сначала мы разберемся с изюмом. Поэтому промываем его, перебираем и высушиваем на салфетке.


Все соединить

Чтобы сделать творог очень мягким, прокручиваем его через мясорубку или же пропускаем через мелкое сито.
Берем кастрюлю с толстым дном и отправляем туда творог. Заливаем его сметаной, затем вбиваем два яйца и сыплем сахар. Добавляем размягченное сливочное масло и изюм. Под конец высыпаем ванилин на кончике ножа.


Перемешать

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная творожная масса. Перемешивать лучше всего получается рукой.





Ставим на огонь

Ставим кастрюлю с полученной смесью на плиту. Выбираем мощность огня в зависимости от желаемой скорости приготовления. Быстрее всего будет, если включить сильный огонь. Постоянно помешиваем и, как только начнется процесс кипения, снимаем кастрюлю с плиты.


Выкладываем в форму

Ставим смесь на холодную водяную баню. Постоянно помешивая, ждем остывания до комнатной температуры.
Берем еще одну кастрюлю, которая послужит для сбора сыворотки. На дно ставим специальную форму или же сито, а поверх стелем или несколько слоев марли, или чистое полотенце.
Заливаем творожную смесь в форму.


Отправить в холодильник

Сверху кладем еще кусочек ткани и ставим гнёт. Отправляем пасху в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.





Выкладываем на тарелку

Когда стечет вся сыворотка, выкладываем плотную заварную пасху на тарелку и украшаем по своему вкусу.


Подаем к столу

Приятного аппетита.
Попробуйте также очень вкусную и необычную творожную пасху крем-брюле.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал