Омлет с мукой и молоком на сковороде


Омлет с мукой и молоком на сковороде
Опубликовано 06.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт омлета с мукой и молоком, приготовленного на сковороде, должен понравиться многим хозяюшкам. Наверное, всем знакома ситуация, когда сначала омлет получается пышным, а немного остыв, оседает, становится плотным. Омлет хорошо поднимется и останется пышным, если яйца тщательно взбить и слегка загустить мукой, смешанной с молоком. Ни сода, ни разрыхлитель здесь не нужны, так как муки добавляется совсем немного, но именно она не дает опасть пышно взбитой яичной массе.
Чтобы мука не собралась комочками, разводить ее нужно холодной водой или молоком, добавляя по чуть-чуть. Сначала получится густая кашица, которую затем необходимо разбавить молоком до нужной консистенции. И потом вылить к хорошо взбитым яйцам. Для цвета в яичную массу можно добавить пару щепоток куркумы, а готовый омлет посыпать мелкорубленой зеленью. Еще один вариант вкусного завтрака - пышный омлет в духовке, обратите внимание и на него тоже.

Ингредиенты:

- яйца крупные – 4 шт;
- куркума – 2 щепотки (по желанию);
- мука белая – 1,5 ст. л. без горки;
- соль – по вкусу;
- молоко холодное – 100 мл;
- вода холодная – 2 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- зелень, овощи – для подачи.

Приготовление


в яйца добавляем соль, куркуму

Количество продуктов рассчитано на две порции. Если нужно приготовить на четверых, увеличивайте в два раза. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль по вкусу и немного куркумы – она придаст омлету яркий цвет.



взбиваем венчиком

Венчиком или миксером тщательно все взбиваем до полного соединения желтка и белка.



смешиваем муку с водой

В другой миске смешиваем пшеничную муку и немного холодной воды (или молока).





растираем до однородности

Растираем пока не получится густоватая однородная смесь без комочков. Все комки нужно постараться размять, иначе они при запекании станут комочками теста и не загустят омлет.



добавляем молоко

Разбавляем оставшимся молоком, оно тоже должно быть холодным, чтобы не заварить муку раньше времени.



добавляем мучную смесь

Взбивая яичную смесь венчиком, вводим разведенную муку. Тщательно перемешиваем.





выливаем на сковороду, доводим до готовности

Ставим на слабый огонь сковородку с бортиками. Наливаем масло, разогреваем. Выливаем омлетную смесь, равномерно распределяя по донышку. Омлет сразу «схватится» по краям, серединка останется жидкой. Накрываем плотно крышкой и оставляем на тихом огне на 4-5 минут, пока не пропадут все жидкие участки. Переворачивать не нужно.



омлет с мукой и молоком

Готовый омлет отлично сохраняет пышность, не опадает. Подавать его можно сразу, горячим. Или дать немного остыть и дополнить свежими овощами, зеленью, томатным соусом. Из напитков подойдет томатный сок или натуральный йогурт. Приятного аппетита!
Если вы хотите более сытный завтрак, то советуем приготовить омлет с помидорами и ветчиной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.04.2018 / 10:02
Рецепт хороший, я иногда готовлю, а когда он еще горячий на сковороде я посыпаю сверху натертым сыром и прованскими травами.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал