Пышный омлет в духовке как в садике
Опубликовано 02.01.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодняшний рецепт, который мы подготовили с пошаговыми фото, расскажет вам, как приготовить омлет в духовке так, чтобы он получился пышный, как в садике. Омлет наша семья любит и почитает давно. Ведь он является прекрасным и полноценным источником животного белка, так необходимого для построения всех клеток в организме. Это блюдо дает полноценное ощущение сытости на долгое время.
Конечно, наиболее памятные воспоминания из детства о нем идут именно с детского сада, где на завтрак подавали пышный, румяный, слегка солоноватый омлет. Уже в школе я не раз просила повторить дома это блюдо, однако этого не удавалось сделать, так как использовалась неправильная технология приготовления. Во-первых, в нашем случае омлет не нужно жарить на сковороде, его нужно выпекать в духовом шкафу. Во-вторых, яйца вообще не нужно взбивать ни венчиком, ни миксером, как мы привыкли. Их необходимо в спокойном темпе разминать. В-третьих, перед окончанием приготовления, его необходимо сверху смазать сливочным маслом. Именно в этом случае получится та вкусная корочка, которая остается в памяти детей до взрослого возраста.
Ингредиенты:
- 6 куриных яиц,
- 300 миллилитров молока 2,5 - 3,2 % жирности,
- 2 чайные ложки сливочного масла,
- щепотка поваренной соли.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодняшний рецепт, который мы подготовили с пошаговыми фото, расскажет вам, как приготовить омлет в духовке так, чтобы он получился пышный, как в садике. Омлет наша семья любит и почитает давно. Ведь он является прекрасным и полноценным источником животного белка, так необходимого для построения всех клеток в организме. Это блюдо дает полноценное ощущение сытости на долгое время.
Конечно, наиболее памятные воспоминания из детства о нем идут именно с детского сада, где на завтрак подавали пышный, румяный, слегка солоноватый омлет. Уже в школе я не раз просила повторить дома это блюдо, однако этого не удавалось сделать, так как использовалась неправильная технология приготовления. Во-первых, в нашем случае омлет не нужно жарить на сковороде, его нужно выпекать в духовом шкафу. Во-вторых, яйца вообще не нужно взбивать ни венчиком, ни миксером, как мы привыкли. Их необходимо в спокойном темпе разминать. В-третьих, перед окончанием приготовления, его необходимо сверху смазать сливочным маслом. Именно в этом случае получится та вкусная корочка, которая остается в памяти детей до взрослого возраста.
Ингредиенты:
- 6 куриных яиц,
- 300 миллилитров молока 2,5 - 3,2 % жирности,
- 2 чайные ложки сливочного масла,
- щепотка поваренной соли.
Как приготовить с фото пошагово
Куриные яйца и молоко необходимо выложить из холодильника и дождаться, когда они станут комнатной температуры.
После этого разбиваем яйца в замесочное блюдо, солим и разминаем их венчиком.
После этого вливаем туда молоко и хорошо перемешиваем между собой.
Далее духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
В это время берем стеклянную или керамическую форму и смазываем ее половиной порции сливочного масла. Аккуратно вливаем в нее яичную массу, при этом форма должна быть на пару сантиметров выше, чем уровень этой смеси, учитывая то, что в процессе приготовления омлет слегка поднимется.
Выпекаем 35 минут и после этого смазываем поверхность остатком сливочного масла для того, чтобы образовалась красивая, золотистая корочка. Выпекаем еще в течение пяти минут.
Подавать на стол его можно и в горячем виде, и охлажденным, предварительно порезав на треугольники или квадратики.
Еще один вкусный и красивый завтрак - яичница с ветчиной и помидорами в духовке.
После этого разбиваем яйца в замесочное блюдо, солим и разминаем их венчиком.
После этого вливаем туда молоко и хорошо перемешиваем между собой.
Далее духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
В это время берем стеклянную или керамическую форму и смазываем ее половиной порции сливочного масла. Аккуратно вливаем в нее яичную массу, при этом форма должна быть на пару сантиметров выше, чем уровень этой смеси, учитывая то, что в процессе приготовления омлет слегка поднимется.
Выпекаем 35 минут и после этого смазываем поверхность остатком сливочного масла для того, чтобы образовалась красивая, золотистая корочка. Выпекаем еще в течение пяти минут.
Подавать на стол его можно и в горячем виде, и охлажденным, предварительно порезав на треугольники или квадратики.
Еще один вкусный и красивый завтрак - яичница с ветчиной и помидорами в духовке.
- Козлятина, запеченная в духовке
- Картошка по-деревенски в духовк…
- Готовим буженину из свинины в д…
- Как приготовить шашлык в духовке
- Запеканка из творога с манкой в…
- Как приготовить домашнего пету…
Комментарии
03.01.2018 / 09:09
Вероника
04.01.2018 / 20:23
Антонина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности