Пышный омлет на сковороде
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сейчас я расскажу вам как приготовить пышный омлет на сковороде, чтобы он не падал. Это рецепт классического омлета, который можно приготовить утром к семейному завтраку. Многие хозяйки добавляют в омлетную смесь сухие ингредиенты – муку или крахмал, но эти добавки существенно влияют на вкус готового омлета и на его внешний вид. Нужно также заметить, что также меняется консистенция омлета, и как правило, он быстро падает. В качестве закуски попробуйте приготовить рулет из омлета с мясной начинкой.
А вот, если приготовить это блюдо с учётом правильной пропорции яиц и молока, то после обжаривания, омлет держит форму, остаётся нежным, пышным и невероятно вкусным. Кстати, по желанию, в массу можно добавить немного мясной нарезки – ветчину, отварное мясо или посыпать готовое блюдо сыром и мелкорубленой зеленью.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 5 шт.,
- масло сливочное (любой жирности) – 25 гр.,
- молоко (цельное) – 250 мл.,
- соль мелкого помола, приправы.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сейчас я расскажу вам как приготовить пышный омлет на сковороде, чтобы он не падал. Это рецепт классического омлета, который можно приготовить утром к семейному завтраку. Многие хозяйки добавляют в омлетную смесь сухие ингредиенты – муку или крахмал, но эти добавки существенно влияют на вкус готового омлета и на его внешний вид. Нужно также заметить, что также меняется консистенция омлета, и как правило, он быстро падает. В качестве закуски попробуйте приготовить рулет из омлета с мясной начинкой.
А вот, если приготовить это блюдо с учётом правильной пропорции яиц и молока, то после обжаривания, омлет держит форму, остаётся нежным, пышным и невероятно вкусным. Кстати, по желанию, в массу можно добавить немного мясной нарезки – ветчину, отварное мясо или посыпать готовое блюдо сыром и мелкорубленой зеленью.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 5 шт.,
- масло сливочное (любой жирности) – 25 гр.,
- молоко (цельное) – 250 мл.,
- соль мелкого помола, приправы.
Как приготовить с фото пошагово
Для омлетной массы берём свежие куриные яйца. Лучше всего домашние, тогда омлет будет иметь яркий насыщенный цвет и нежный вкус.
Разбиваем яйца в миску, добавляем соль.
Взбиваем аккуратно при помощи ручного венчика. Это нужно делать не очень энергично, иначе омлет может осесть.
Всыпаем в яичную смесь по желанию зелень или специи.
Затем нагреваем молоко до температуры тела и вливаем его в яйца.
На умеренном нагреве в чугунной или с антипригарным покрытием сковороде растапливаем кусочек масла.
Затем выливаем в неё омлетную массу и поджариваем таким образом, чтобы дно омлета не пригорело, а верх оставался нежным.
Если на поверхности остаётся жидкая омлетная масса, то лопаткой очень осторожно отодвигаем слегка прожаренный омлет от краёв сковороды, чтобы масса вылилась на дно и также прожарилась.
Готовим, таким образом, омлет под крышкой до готовности. Еще посмотрите как готовится очень вкусное мясное блюдо - мясо по-французски с омлетом.
Даём ему немного постоять и подаём к столу.
Приятного аппетита!
- Как пожарить зубатку на сковоро…
- Как пожарить говядину на сковор…
- Как правильно пожарить картошку…
- Вкусная и сочная свинина на ско…
- Как пожарить белые грибы на ско…
- Как пожарить курицу с золотисто…
Комментарии