Рулет из омлета с мясной начинкой "Праздничный"


Рулет из омлета с мясной начинкой "Праздничный"
Опубликовано 30.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рулет из омлета с мясной начинкой " Праздничный" имеет очень нежную структуру, легкий и мягкий он будет выигрышно смотреться на праздничном столе в качестве предварительной холодной закуски. Поэтому, если вы уже подбираете блюда на Новый год 2015, обязательно присмотритесь к этому рецепту. Мясную начинку можно сделать как из свиного, говяжьего, так и куриного фарша. Процесс приготовления рулета, не смотря на многоступенчатость, не составляет особого труда, готовить легко, просто и интересно.
Такое блюдо смотрится аппетитно, ярко и вызывает аппетит.
Рулет из омлета - рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления «Праздничного рулета»

Ингредиенты для приготовления «Праздничного рулета»:
- фарш мясной – 0,5 кг.;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 250 г.;
- куркума;
- мускатный орех;
- перец черный, молотый;
- майонез – 250 г;
- соль.

Как приготовить с фото пошагово


Взбиваем 5 яиц с майонезом

Для приготовления рулета из омлета с начинкой взбиваем 5 яиц с майонезом до однородной, плотной массы.


добавим терты сыр

Сыр натираем на терке со средними разъемами и добавляем в яичную смесь, туда же всыпаем столовую ложку муки и аккуратно вмешиваем ее, чтобы смесь была без комков.


добавить чайную ложку карри

Для придания более интенсивного цвета омлету в смесь можно добавить чайную ложку карри.




Переливаем яично-сырную массу на противень

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Переливаем яично-сырную массу на противень и выпекаем в разогретой до 180о духовке 6-7 минут.


омлет оставляем остывать на противне

Готовый омлет оставляем остывать на противне, вынув тот из духовки.
Благодаря наличию большого количества твердого сыра, такой омлет имеет довольно плотную и равномерную структуру. Кстати, предлагаем вам приготовить и такой куриный рулет с омлетом.


готовим фарш

Готовим мясную начинку. Фарш перекладываем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем специи и по желанию рубленую петрушку. Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в мини-шинковке блендера и так же пересыпаем к фаршу, вбиваем 1 яйцо.




вымешиваем фарш руками

После хорошо вымешиваем фарш руками, а затем слегка выбиваем его.


Заворачиваем омлет в рулет

На столе расстилаем пергаментную бумагу и слегка смазываем ее растительным или сливочным маслом. Вынимаем омлет из противня и резко перекладываем его на пергамент на столе. Верхний слой бумаги, на которой пропекался омлет, снимаем. Заворачиваем омлет в рулет, края обрезаем.


Выкладываем фарш на омлет

Выкладываем приготовленный фарш на развернутый омлет и ножом равномерно распределяем его по всей поверхности.




скручиваем омлет с фаршем

Пользуясь помощью бумаги, скручиваем омлет с фаршем в рулет. Заворачиваем его в пергамент, закручивая края как конфету, и запечатываем в фольгу.


Выпекаем при 180 °С в духовке

Выпекаем рулет из омлета при 180 °С в духовке в течение 40-50 минут. Готовый рулет нарезаем ломтиками, и подаем к праздничному столу, украсив зеленью петрушки и капельками майонеза.


Рулет из омлета с мясной начинкой "Праздничный"

Приятного аппетита!
А на десерт приготовьте вкусный яблочный пирог на кефире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал