Омлет с помидорами и ветчиной
Опубликовано 07.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Думаю, я не открою ни для кого секрет, если скажу, что самым популярным завтраком во всем мире считаются всевозможные яичницы и омлеты. В нашей семье по утрам тоже часто можно их встретить на столе. Объясняется этот факт очень просто: омлеты и яичницы в большинстве своем готовятся очень просто и быстро, а получается всегда вкусными и аппетитными. Но не стоит забывать о том, что даже самые замечательные блюда могут просто надоесть, если не вносить в их состав какое-то разнообразие. К примеру, в омлет можно добавлять (кроме самих яиц, разумеется), множество продуктов: грибы, колбасу, куриное филе… Тогда привычный завтрак заиграет новыми красками и удивит интересным вкусом. В качестве примера хочу познакомить вас с одним из вариантов вкусного омлета с ветчиной и помидорами в собственном соку. Получается очень здорово, уверяю вас!
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сметаны;
- соль, перец;
- 0,5-1 ч.л. растительного масла;
- 50-70 г ветчины;
- 2 ст. л. рубленых помидоров в собственном соку;
- 30 г твердого сыра;
- зелень для украшения.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Думаю, я не открою ни для кого секрет, если скажу, что самым популярным завтраком во всем мире считаются всевозможные яичницы и омлеты. В нашей семье по утрам тоже часто можно их встретить на столе. Объясняется этот факт очень просто: омлеты и яичницы в большинстве своем готовятся очень просто и быстро, а получается всегда вкусными и аппетитными. Но не стоит забывать о том, что даже самые замечательные блюда могут просто надоесть, если не вносить в их состав какое-то разнообразие. К примеру, в омлет можно добавлять (кроме самих яиц, разумеется), множество продуктов: грибы, колбасу, куриное филе… Тогда привычный завтрак заиграет новыми красками и удивит интересным вкусом. В качестве примера хочу познакомить вас с одним из вариантов вкусного омлета с ветчиной и помидорами в собственном соку. Получается очень здорово, уверяю вас!
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сметаны;
- соль, перец;
- 0,5-1 ч.л. растительного масла;
- 50-70 г ветчины;
- 2 ст. л. рубленых помидоров в собственном соку;
- 30 г твердого сыра;
- зелень для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Яйца разбиваем в чашу для миксера или в любую другую удобную глубокую емкость. Для омлетов-яичниц я советую покупать фермерские яйца: у них яркие оранжевые желтки, которые смотрятся очень выигрышно в подобных блюдах.
Добавляем к яйцам сметану, солим и перчим по вкусу. Сметану можно использовать любой жирности – это не имеет принципиального значения. Главное, чтобы сметана была свежей и вкусной – тогда вы можете быть спокойны, что она не испортит вкус омлета.
Перемешиваем миксером яйца, сметану и специи. Чтобы добиться однородности, вам потребуется совсем немного времени – 30-40 секунд, не больше.
Ветчину режем на небольшие кубики или пластины.
Нам понадобятся помидоры в собственном соку. Конечно, можно использовать свежие, но в зимне-весенний сезон они не такие уж и вкусные, да и цена на свежие овощи слишком «кусается». Помидоры должны быть очищены и уже порезаны (или вы их купите в таком виде, или сделаете все сами – и шкурку снимете, и порежете).
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее ветчину.
Слегка обжариваем ветчину 1-2 минуты, помешивая, а затем добавляем помидоры в собственном соку.
Перемешиваем помидоры и ветчину.
И сразу же выливаем на сковороду яйца, взбитые со сметаной.
Дальше – все очень просто и быстро. Лопаткой начинаем помешивать омлет с ветчиной и помидорами. При этом огонь под сковородой должен быть минимальный. Предупреждаю сразу – помешивать надо постоянно, поэтому забудьте о том, что вам параллельно надо сделать еще тысячу и одно дело. Но не переживайте сильно по этому поводу: вам не придется долго стоять у плиты – омлет будет готов буквально через пару минут.
Почти сразу же вы заметите, что масса начинает загустевать и буквально на ваших глазах превращается в рассыпчатый омлет. Тут важно не переусердствовать и вовремя снять сковороду с огня. Как только вы увидите, что в омлете нет явных жидких участков – все, он готов.
Выкладываем омлет на тарелку. Он получается приятного приглушенного оранжевого цвета – благодаря помидорам в собственном соку.
Собственно, на этом можно было бы и остановиться, но я люблю добавлять в омлет еще и сыр. Это не обязательно, но очень советую вам хотя бы один раз попробовать – уверена, вам тоже понравится. Сыр трем на среднюю терку.
И просто посыпаем щедро омлет сверху тертым сыром. Если вы все сделаете очень быстро, то есть омлет у вас будет достаточно горячий, сыр немного расплавится от его тепла.
Осталось лишь украсить омлет с помидорами и ветчиной зеленью и можно подавать. Делайте это сразу же – подобные блюда вкусны именно в горячем виде и не терпят всяческих разогреваний в микроволновке или на сковороде.
- Сэндвич-гриль с ветчиной и поми…
- Салат с ветчиной, помидорами и …
- Яичница с ветчиной и помидорами…
- Омлет с овощами "Сердце&qu…
- Сытный салат с ветчиной и сыром
- Салат с ветчиной и огурцом
Комментарии