Венское тесто
Опубликовано 23.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сейчас я расскажу вам как приготовить венское тесто, а именно классический рецепт. Пошаговый рецепт с фото сдобного дрожжевого теста для куличей и булочек подробно разъяснит все аспекты его приготовления. Готовое тесто можно заморозить и использовать по мере необходимости. Еще я подготовила для вас рецепт дрожжевого теста на булочки на кефире.
На приготовление понадобится 12 часов. Из указанных ингредиентов получится 1 кг.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 470 гр.;
- дрожжи сухие активные – 8 гр.;
- ванилин – 1 гр.;
- масло сливочное – 65 гр.;
- молоко – 195 мл.;
- сахарный песок – 75 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- изюм – 100 гр.;
- оливковое масло – 20 гр.;
- соль поваренная мелкая – 2 гр.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сейчас я расскажу вам как приготовить венское тесто, а именно классический рецепт. Пошаговый рецепт с фото сдобного дрожжевого теста для куличей и булочек подробно разъяснит все аспекты его приготовления. Готовое тесто можно заморозить и использовать по мере необходимости. Еще я подготовила для вас рецепт дрожжевого теста на булочки на кефире.
На приготовление понадобится 12 часов. Из указанных ингредиентов получится 1 кг.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 470 гр.;
- дрожжи сухие активные – 8 гр.;
- ванилин – 1 гр.;
- масло сливочное – 65 гр.;
- молоко – 195 мл.;
- сахарный песок – 75 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- изюм – 100 гр.;
- оливковое масло – 20 гр.;
- соль поваренная мелкая – 2 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Отмеряем пшеничную муку, смешиваем с мелкой солью, просеиваем в миску. Муку просеивают для того, чтобы, во-первых, насытить её кислородом, во-вторых, разрыхлить, в-третьих, избавится от комков и примесей. Никогда не пропускайте этот шаг рецепта, если хотите приготовить пышную выпечку.
Далее смешиваем пшеничную муку с сухими активными дрожжами. Обратите внимание на срок годности, указанный на пакетике!
Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками, бросаем в миску с мукой. Перетираем руками муку с маслом, на манер приготовления песочного теста.
В сотейнике подогреваем до 30-35 градусов Цельсия молоко, насыпаем сахарный песок и ванилин, перемешиваем.
Вливаем молоко с сахаром в миску с мукой, смешиваем ингредиенты ложкой.
Далее разбиваем в миску крупное куриное яйцо (или два маленьких), перемешиваем. Выкладываем смесь на припудренный мукой стол, месим руками 5-7минут, в случае, если масса получается совсем жидкой, добавляем пшеничную муку.
Изюм промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, кладём в тесто. Берём большую миску, наливаем в неё оливковое масло, смазываем стенки. В миску кладём замешенное тесто.
Накрываем миску крышкой или затягиваем пищевой плёнкой, оставляем на 1 час при комнатной температуре. Затем обминаем в миске, снова закрываем и убираем в холодильник на 10-12 часов (нижняя полка).
На следующий день можно готовить выпечку. Также посмотрите как приготовить и сами венские булочки.
Сформованные изделия нужно оставить на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы изделия подошли перед выпечкой.
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Слоеное тесто с начинкой
- Салат "Селедка под шубой&q…
- Слоеное тесто за 10 минут без х…
- Пончики классические
- Классический торт из кукурузных…
Комментарии