Салат "Восторг" с корейской морковью


Салат "Восторг" с корейской морковью
Опубликовано 25.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Среди множества салатов я всегда отдаю предпочтение новинкам. Потому что давно любимые салаты приелись, часто хочется создать праздник и удивить семью, побаловать их, так сказать. А новые салаты всегда делают застолье праздничным и необычным. Каждый стремится отведать новое блюдо, выражает свои впечатления, а иногда приходится сразу делиться рецептом, если салат получился вкусным. Чтобы не упасть в грязь лицом, я заранее готовлю салат для пробы, чтобы не разочаровать гостей. Пробую сама, угощаю домочадцев и слушаю их вердикт. Потом уже непременно готовлю к празднику, чтобы порадовать гостей. Салат "Восторг" я готовлю с добавлением корейской морковки, блюдо выходит насыщенным, вкусным и очень пикантным. Кроме того, в салат нужно будет добавить жареные грибы, курицу и огурцы. Для заправки я использую обычно домашний майонез. Перед вами подробный рецепт с фото, который вам непременно поможет приготовить этот удачный салат "Восторг" с корейской морковью.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 шт. отваренного куриного мяса,
- 150 грамм маринованной корейской морковки,
- 1 луковица для обжарки,
- 1 свежий огурец,
- 150 грамм жаренных грибов,
- для вкуса соль,
- 150 грамм майонеза.

Приготовление


Обжарить лук

Обжариваю лук, чтобы он приобрёл приятный вкус и аромат. Жареный лук как раз идеально дополнит вкус курицы и грибов. Лук предварительно нарезаю тонкими полукольцами, потом жарю до золотистого цвета, до мягкости. Также предварительно обжариваю грибы. Нарезаю их пластинками и жарю шампиньоны с добавлением небольшого количества соли. Лучше грибы отдельно обжаривать от лука, так как эти продукты имеют разное время обжарки.


Нарезать курицу

Отварное куриное мясо нарезаю кубиками, я заранее его варю в присоленной воде, потом остужаю, оставляя мясо в бульоне, чтобы курица стала более сочной.


Нарезать огурцы

Свежие огурцы нарезаю тонкими полосками, они сделают салат свежим и ароматным.




Полить майонезом

Выкладываю салат слоями: куриное мясо, политое майонезом. Курица будет первым слоем в салате.


Добавить морковку

Следом выкладываю слой из корейской морковки и также поливаю ее майонезом, но не так много, так как морковка очень сочная, в отличие от суховатой курицы.


Выложить огурцы

Выкладываю слой свежих огурцов, слегка присаливаю, добавляю чуть майонеза.




Добавить грибы

В завершении идут жареные грибы: их также поливаю майонезом.


Приятного аппетита

Готовый салат украсит ваш стол и станет для всех чудесным угощением. Bon Appetite!
еще сытным и вкусным получается салат с печенью и морковью по-корейски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.04.2018 / 10:03
В этом рецепте можно заменить свежие огурцы на консервированные, так салат получится более пикантным и остреньким, а еще можно заменить майонез на натуральный йогурт для более нежного вкуса заправки
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал