Салат с печенью и морковью по-корейски


Салат с печенью и морковью по-корейски
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата, который сгодится не только для разнообразия повседневного меню, но и отлично украсит праздничный стол – салат с печенью и корейской морковью. Печень – такой продукт, который не всем по душе, часто хозяюшки исключают ее из рациона, так как все попытки приготовить что-либо вкусное, заканчиваются провалом. И если вы также еще не пробовали подобную вариацию салата, непременно приготовьте его, и будьте уверенны, теперь вы измените свое отношение к этому субпродукту. В рецепте используется именно куриная печень, более нежная, нежели свиная или говяжья, тем более ее не нужно вымачивать, достаточно только отварить и все. Помимо печени добавим грибы – шампиньоны или вешенка, какие у вас имеются под рукой, немного корейской моркови, маринованные огурчики – получится просто бесподобно. Салат очень сытный, поэтому небольшая порция утолит голод с лихвой даже мужчинам.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриная печень – 300 гр.;
- морковь по-корейски – 150-200 гр.;
- маринованные огурцы – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вешенка или шампиньоны – 300 гр.;
- майонез – 3 ст.л.;
- масло растительное – 30 мл.;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать лук

Очистить одну крупную репчатую луковицу от шелухи, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.


Нарезать грибы

Грибы вымыть тщательно от остатков грунта, если это вешенка, немного отжать лишнюю воду. Здесь годятся абсолютно любые грибы, конечно, очень вкусно получится с лесными грибами, но и шампиньоны/вешенка также дают прекрасный результат. Итак, нарезать грибы небольшими кусочками.


Все соединить

Подготовить кастрюлю или салатник – всыпать корейскую морковь. Маринованные огурцы среднего размера нарезать кубиками. Переложить огурцы к моркови.




Добавить печень

Заранее отваренную куриную печень нарезать небольшими кусочками, отправить к остальным ингредиентам.


Заправить майонез

На сковороде поджарить грибы и лук, жарить до полной готовности, немного остудить и переложить в общую емкость. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.


Перемешать

Перемешать салат, снять пробу и подавать к столу.




Готовое блюдо


Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал