Пирожное «Наполеон» с лимонно-заварным кремом
Опубликовано 09.05.2014
Разместил: lady139 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка, вам известен торт "Наполеон", уж в детстве то вас мама или бабушка обязательно им баловали. Ну, а мы решили вам показать, как приготовить пирожное «Наполеон» с лимонно-заварным кремом
Вам потребуется:
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка.
Для крема:
- молоко 3,2% жирности – 0,5 литра;
- мука пшеничная или крахмал картофельный – 2-3 столовые ложки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сливочное масло – 50 г.
- сахар – 180 г;
- лимон – 1 штука.
Разместил: lady139 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка, вам известен торт "Наполеон", уж в детстве то вас мама или бабушка обязательно им баловали. Ну, а мы решили вам показать, как приготовить пирожное «Наполеон» с лимонно-заварным кремом
Вам потребуется:
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка.
Для крема:
- молоко 3,2% жирности – 0,5 литра;
- мука пшеничная или крахмал картофельный – 2-3 столовые ложки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сливочное масло – 50 г.
- сахар – 180 г;
- лимон – 1 штука.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления пирожного "Наполеон" в миску разбейте яйца и взбейте их слегка венчиком.
Добавьте к яйцам муку и перемешайте.
Отлейте полстакана молока от общего объема. Остальное молоко перелейте в кастрюлю, положите сахар и помешайте, поставьте кастрюлю на плиту, доведите молоко до кипения.
Молоко, которое вы отлили, добавьте к яично-мучной смеси, перемешайте до однородности.
В эту смесь введите горячее молоко, тонкой струей, постоянно помешивая.
Поставьте крем на медленный огонь и варите до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не подгорел.
Лимон помойте и при помощи мелкой терки или специального ножа снимите цедру.
Добавьте цедру.
Добавьте сливочное масло в заварной крем.
Взбейте при помощи венчика пока консистенция крема не станет однородной.
После приготовления заварного крема необходимо приступить к выпечке коржей. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Пирожное "Наполеон" получится таким же вкусным, как если бы тесто для него готовилось самостоятельно. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5-0,3 см и наколите вилкой.
Положите готовый пласт на противень, сбрызните холодной водой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200˚С.
Корж остудите и разрежьте на 3 равные части.
Две части хорошо намажьте кремом.
Третью часть поломайте на мелкие кусочки, они пойдут на обсыпку.
Посыпьте слоеными крошками пирожное сверху и с боков. Пирожное можно порезать на кусочки и подавать к столу.
Домашнее пирожное "Наполеон" готовила Lady 139
А еще советуем вам приготовить пирожное брауни с вишней.
- Ленивый "Наполеон" из…
- Домашние пирожные с кремом
- Торт "Наполеон" с зав…
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
- Пирожное «Картошка» с коньяком …
- Пирожное «Картошка»
Комментарии