Сёмга слабосолёная в домашних условиях


Сёмга слабосолёная в домашних условиях
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаю вам приготовить самый простой рецепт с фото, который помимо всего прочего, ощутимо экономит семейный бюджет – узнаете сегодня вы как готовится вкусная сёмга слабосолёная в домашних условиях. Если вы до этого всегда покупали только готовую рыбу, поверьте, рецепт вас приятно удивит, и теперь можно купить свежий охлажденный кусочек семги, засолить ее быстро, и уже через сутки у вас шикарная рыбка будет готова. Такую семгу можно просто нарезать и подать к столу, как закуску, можно использовать для бутербродов, можно для канапе, тарталеток и т.д. Самостоятельно засоленная рыбка в разы дешевле уже готовой магазинной, поэтому, надеюсь, рецепт вам придется по душе, и вы его непременно используете. В качестве выпечки предлагаю вам приготовить семгу в слоеном тесте.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- семга свежая – 300 гр.,
- соль – 2 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- перец ч.м. – по вкусу.

Приготовление


Обсушить рыбу

Подготовить кусочек свежей семги – сполоснуть рыбку и обязательно хорошо просушить бумажными кухонными полотенцами. Для этого рецепта лучше брать свежую рыбу, но если у вас семга мороженная, можно попробовать и с ней.


Солим

Подготовить глубокую миску или контейнер – всыпать соль, сахарный песок, по желанию добавить щепоть молотого черного перца. Перемешать хорошо все между собой.


Солим

Переложить семгу в миску с солью и сахаром, хорошо обмазать рыбу солью. Теперь накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник. Оставить рыбу на 14-16 часов в холодильнике.




Снять пленку

Спустя указанное время достать емкость из холодильника и снять пленку, сама рыбка стала плотнее намного, нежели была в самом начале.


Очистить рыбу

Обчистить соль и сахар с рыбы, после можно промокнуть семгу кухонными полотенцами. Готовую сёмгу слабосолёную в домашних условиях нарезать кусочками и подавать к столу.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.05.2018 / 10:08
Я тоже частенько так делаю, только еще добавляю немного соевого соуса и молодого кориандра.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал