Биточки из фарша с подливкой


Биточки из фарша с подливкой
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Биточки из фарша с подливкой – мясное блюдо, которое понравится всем, подойдет абсолютно к любому гарниру – картофель, каша, макароны, рис и т.д. Большой плюс подобных блюд в том, что их можно приготовить сразу на несколько дней вперед, меняя гарниры, вы будете получать отличный и новый обед. Для биточков предлагаю использовать свинину, также можно взять смешанный фарш, или просто более легкий вариант – курица, индейка. В процессе мы не будем добавлять в фарш ни картофель, ни батон, ни прочие ингредиенты, которые перебьют его вкус, исключительно фарш, немного лука, яйцо и специи. Подливу предлагаю сделать из томатной пасты и сметаны – отличный и беспроигрышный вариант. Рецепт с фото совсем несложный, так что обязательно приготовьте эти биточки своим домашним. Хочу обратить ваше внимание на биточки из свинины с грибным соусом.

Ингредиенты:

- фарш свиной – 350 гр.,
- лук зеленый – 15 гр.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- панировочные сухари – 3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- зелень – по вкусу,
- томатная паста – 1,5 ст.л.,
- сметана – 2-3 ст.л.,
- масло растительное – 30 мл.

Приготовление


Выкладываем на тарелку

Подготовить фарш – предварительно пропустить кусок мяса на мясорубке с крупной решеткой. Часть свинины выбирать с небольшим количеством жира. Сложить фарш в глубокую миску.


Вбить яйцо

Зеленый лук ополоснуть и просушить, нарезать мелко, бросить к фаршу добротную горсть. Также можно использовать обычный репчатый лук. Куриное яйцо вбить к фаршу.


Приправить специями

Добавить в миску с фаршем соль и молотый черный перец, от себя можете сдобрить все любимыми пряностями и специями, также можно добавить немного свежей нарезанной зелени – укроп подойдет отлично.




Формируем

Тщательно фарш вымешать, обязательно отбить его 10-15 раз, чтобы он стал плотным и легко формировался. Теперь необходимо сделать из фарша продолговатые заготовки.


Обжарить

Каждый биточек обвалять в панировочных сухарях, поджарить на растительном масле со всех сторон, чтобы биточки просто схватились румяной корочкой.


Все соединить

В миске соединить сметану и томатную пасту, посолить и поперчить, всыпать немного зелени. Влить в емкость немного воды – 100-120 мл. Хорошо перемешать все.




Выкладываем в форму

Поджаренные биточки переложить на противень и в жаропрочную форму, залить соусом и отправить в духовку. Запекать блюдо 15-20 минут при 180 градусах. К столу подавать биточки вместе с подливой и любым гарниром. Для любителей рыбы и морепродуктов просмотрите рецепт рыбных котлет с рисом.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал