Биточки из рыбы и риса
Опубликовано 14.07.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыбные котлеты с рисом – идеальное блюдо для тех, кто стремится готовить вкусную, разнообразную, полезную еду, не затрачивая на готовку много времени, сил и финансов. Фарш для биточков можно сделать из любой белой рыбы без мелких костей или из рыбного филе. Вполне подойдет недорогая треска, хек, путассу, минтай, а в качестве добавки использовать вареный рис, оставшийся от гарнира. Чтобы приглушить рыбный привкус, который не все любят, и накормить семью полезной едой, добавьте специи и свежую зелень. Особенно хорош в рыбных блюдах укроп, а из специй можно взять черный перец, прованские травы или мускатный орех. В отличие от мясного фарша, в рыбный не добавляют много специй, максимум две-три или используют готовую приправу для рыбных блюд в небольшом количестве. Улучшить вкус поможет и лимонный сок, его нужно влить перед тем, как начнете вымешивать фарш. Если нужно сделать биточки нежнее, то лучше добавить 20-25% сливки.
Рыбные котлеты с рисом - рецепт с фото
Ингредиенты:
- Хек, минтай или треска – 500-600 гр;
- яйцо – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- укроп свежий – небольшой пучок;
- лук зеленый – несколько перьев;
- черный перец молотый – треть чайной ложки;
- смесь прованских трав – 0,5 ч. ложки;
- паприка – треть чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- сок лимонный – 1 ч. ложка (по желанию);
- рис отварной – 4-5 ст. ложек;
- белый хлеб – 1 ломтик;
- масло растительное – 4 ст. ложки.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыбные котлеты с рисом – идеальное блюдо для тех, кто стремится готовить вкусную, разнообразную, полезную еду, не затрачивая на готовку много времени, сил и финансов. Фарш для биточков можно сделать из любой белой рыбы без мелких костей или из рыбного филе. Вполне подойдет недорогая треска, хек, путассу, минтай, а в качестве добавки использовать вареный рис, оставшийся от гарнира. Чтобы приглушить рыбный привкус, который не все любят, и накормить семью полезной едой, добавьте специи и свежую зелень. Особенно хорош в рыбных блюдах укроп, а из специй можно взять черный перец, прованские травы или мускатный орех. В отличие от мясного фарша, в рыбный не добавляют много специй, максимум две-три или используют готовую приправу для рыбных блюд в небольшом количестве. Улучшить вкус поможет и лимонный сок, его нужно влить перед тем, как начнете вымешивать фарш. Если нужно сделать биточки нежнее, то лучше добавить 20-25% сливки.
Рыбные котлеты с рисом - рецепт с фото
Ингредиенты:
- Хек, минтай или треска – 500-600 гр;
- яйцо – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- укроп свежий – небольшой пучок;
- лук зеленый – несколько перьев;
- черный перец молотый – треть чайной ложки;
- смесь прованских трав – 0,5 ч. ложки;
- паприка – треть чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- сок лимонный – 1 ч. ложка (по желанию);
- рис отварной – 4-5 ст. ложек;
- белый хлеб – 1 ломтик;
- масло растительное – 4 ст. ложки.
Как приготовить с фото пошагово

Рыбу вымыть, обсушить, удалить хребет, выбрать мелкие косточки. Если для фарша используется филе, нарезать его кусками. Очистить луковицу, разрезать на четыре части.

Отмерить нужное количество риса или отварить рис до готовности в воде с добавлением соли.

Рыбу измельчить на мясорубке или переложить в контейнер блендера, порубить почти до однородности.

Вслед за кусочками рыбы прокрутить на мясорубке луковицу и ломтик хлеба, размоченный в воде. Добавить к рыбному фаршу. Взболтать яйцо вилкой, вылить в фарш. Посолить.

Мелко нарезать зелень. В рецепте рыбных котлет с рисом используется зеленый лук и укроп, вы можете добавлять то, что вам по вкусу: сельдерей, петрушку, кинзу – подойдет любая пряная зелень. Приправить рыбный фарш специями, подбирая количество и состав на свое усмотрение или следуя рецепту. Добавить вареный рис. При необходимости сбрызнуть рыбный фарш лимонным соком или добавить немного сливок.

Все тщательно вымешать. Если фарш слишком плотный, влить две ложки холодной воды и продолжить вымешивать руками, пока масса не станет почти однородной. Оставить фарш на несколько минут, чтобы все компоненты «сдружились», пропитались солью и специями.

Сделать небольшие круглые биточки или придать им форму пухленьких лепешек.

Разогреть достаточное количество масла. Выкладывать биточки на небольшом расстоянии один от другого небольшими порциями, чтобы было удобно переворачивать.

Обжаривать, переворачивая по мере подрумянивания. Время обжарки по 4-5 минут с каждой стороны, огонь сделать средним или немного слабее среднего. Когда биточки будут готовы, немного прибавить и обжарить их до румяной корочки.

Подавать горячими, с гарниром из отварного картофеля, картофельного пюре, пасты, овощного рагу или сделать легкий салат из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Домашние рыбные котлеты
-
Сочные котлеты из филе камбалы
-
Котлеты из пангасиуса в томатно…
-
Котлеты «Овсяные»
-
Котлеты из куриного филе и свин…
-
Котлеты из домашнего фарша «Эко…
Комментарии
21.08.2017 / 20:06

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности