Минтай в томатном соусе с морковью и луком


Минтай в томатном соусе с морковью и луком
Опубликовано 31.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаю вам приготовить минтай в томатном соусе с морковью и луком – повседневное блюдо, которое отлично подойдет к любому гарниру. Так, к примеру, очень вкусно получится, если к минтаю добавить порцию картофельного пюре или гречневой каши, также неплохо получиться с рисом. Для приготовления вам понадобится каких-то полчаса, рецепт очень простой и быстрый, главное, приобрести заранее рыбу. При желании, уже в дальнейшем, вы всегда можете добавить в томатный соус другие овощи, к примеру, сладкий перец. Непременно приготовьте минтай по этому рецепту, я уверенна, что ваши домочадцы останутся довольны вкусным обедом или даже ужином. Посмотрите еще как приготовить минтай в кляре.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- минтай с/м – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- вода – 170 мл.,
- пряная панировка – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 2-3 ст.л.

Приготовление


Нарезать рыбу

Подготовить предварительно все продукты. Взять среднюю по размеру морковь и луковицу, также взять среднюю по размеру тушку рыбы. Минтай заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба полностью разморозилась, после очистить ее и нарезать средними по толщине кусочками.
Приготовить пряную панировку, она продается во всех отделах со специями, если не нашли – ничего странного, можно использовать простые панировочные сухари, смешанные со специями и пряностями. Каждый кусочек рыбы хорошо запанировать со всех сторон.


Нарезать лук

Очистить и вымыть лук, морковь, после луковицу нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками.


Пассеруем

Поджарить рыбу быстро на растительном масле, просто чтобы схватилась румяная корочка, затем убрать рыбу в сторону, в сковороду всыпать овощи. Жарить овощи пару минут, периодически помешивая.




Добавить томатную пасту

К овощам добавить томатную пасту, всыпать соль и перец по своему вкусу, бросить лавровый лист.


Влить воду

Влить теплую воду в сковороду, перемешать хорошо. В томат опустить кусочки минтая, накрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить рыбу под крышкой 10-15 минут. Перед подачей минтай под маринадом из моркови и лука можно украсить зеленью.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал