Мясо-гармошка из свинины с помидорами и сыром


Мясо-гармошка из свинины с помидорами и сыром
Опубликовано 05.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любите ли вы шашлыки из свинины? Вряд ли найдется много людей, которые откажутся скушать вкусное, пропахшее дымком мясо…Вот и я очень люблю. В принципе, я свинину вообще раньше воспринимала только как продукт для шашлычка и дома ее готовила редко. Пока не случилась одна история, поменявшая мое мнение об этом мясе.
У нас была годовщина свадьбы, мы созвали кучу гостей и решили отметить праздник на природе. Купили и замариновали мясо заранее, но в день торжества погода, несмотря на лето, с утра «порадовала» нас не только проливным дождем, но и холодным, пронизывающим ветром. Настроение было полностью испорчено, но гости уже приглашены и спасать положение было как-то надо. Мои родители находились на тот момент в отъезде, мама позвонила поздравить меня и я рассказала о своей неприятности. И, как всегда, моя мамуля тут же нашла выход – она посоветовала быстренько купить еще кусок мяса, нарезать его и запечь с сыром и помидорами. Мама заверила, что после такой свинины – «гармошки» о шашлыках никто и не вспомнит. Так оно и вышло: довольны остались все. А шашлыки мы все равно сделали, но немного позже. Поделюсь с вами этим простым рецептом мяса-гармошки из свинины в духовке, который я подготовила подробно и с фото, чтобы и вы могли приготовить его на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 600 грамм мякоти свинины,
- один свежий помидор,
- 50 грамм твердого сыра,
- соль, черный молотый перец – по вкусу.



необходимые ингредиенты

Приготовление
На первом этапе аккуратно моем мясо в проточной воде, затем слегка промакиваем бумажной салфеткой или даем немного обсохнуть.
Делаем глубокие надрезы в мясе, но так, чтобы оно потом не развалилось, не доходите до конца 2-3 сантиметра. Расстояние между надрезами можно делать любым, исходите из того, сколько вы хотите затем вложить в мясо сыра и кусочков помидора. Я обычно делаю штук 6-7 надрезов.


делаем надрезы

Солим и перчим мясо с обеих сторон.
Режем твердый сыр тонкими пластинами, каждую затем можно разрезать пополам.
Помидор также нарезаем пластинами.


нарезаем сыр и помидор

Берем сыр, помидор и закладываем в надрез на свинине.




закладываем в свинину

Разогреваем духовку, мясо с сыром и помидорами заворачиваем в фольгу и ставим в духовой шкаф примерно на 40-45 минут. Температура должна быть 190 градусов.


заворачиваем в фольгу

Готовое мясо достаем из духовки, даем минут 10-15 полежать в фольге, осторожно разворачиваем и можно приступать к трапезе!
Кушайте на здоровье!


готовая гармошка

Можно также приготовить свинину-гармошку с грибами - такой вариант тоже очень интересный!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал