Свинина "Гармошка" с грибами, помидорами и сыром


Свинина "Гармошка" с грибами, помидорами и сыром
Опубликовано 07.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Оригинальное, эффектное и несомненно вкусное блюдо предлагаю приготовить к вашему праздничному столу - свинина «Гармошка». Не случайно это мясная закуска носит такое интересное звучное название, ведь оно действительно напоминает гармошку. Свинина «Гармошка», запеченная в духовке, рецепт с фото приготовления которой предлагается сегодня, приведет в восторг ваших гостей не только своим красивым внешним видом, но и своим вкусом – мясо получается нежным, очень сочным и ароматным.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- свинина без кости – 1,0 кг,
- шампиньоны – 5-7 шт.,
- помидоры – 2-3 шт.,
- сыр – 100 г,
- чеснок – 3-4 дольки,
- соль – 1 ч. л. без горки,
- перец черный молотый – 1/3 ч. л.

Для маринада:
- оливковое масло – 4 ст. л.,
- соевый соус – 3 ст. л.,
- горчица – 2 ст. л.


Количество порций: 7-8.
Время приготовления: 60 минут.
Кухня: европейская
Как приготовить с фото пошагово



Для приготовления свинины «Гармошка» понадобится ровный прямоугольный кусок свиной тушки, лучше всего подойдет корейка или шейка.



Свинину промыть и обсушить бумажной салфеткой. Сделать поперечные разрезы, но до конца мясо не прорезать. Толщина каждого порционного куска должна составлять около 1,5 см.



Для приготовления маринада соединить в глубокой пиале оливковое масло, соевый соус и горчицу.





Перемешать все ингредиенты.
Свинину выложить на фольгу. Позаботьтесь о том, чтобы фольга была очень прочной, а лист - достаточно большим и широким, позволяющим полностью завернуть весь кусок мяса (при необходимости сложите фольгу в два слоя).
В каждый надрез влить ложку маринада, также смазать им все боковые поверхности. Приправить солью и перцем, можно добавить любимые пряные травы.



Завернуть мясо в фольгу и оставить мариноваться на 2 часа.



В это время подготовить дополнительные ингредиенты – грибы, помидору и сыр.
Томаты придадут свинине дополнительную сочность, сыр - сливочный вкус, а шампиньоны подарят изумительный аромат.
Помидоры и грибы нарезать тонкими ломтиками.





Аналогично нарезать сыр, удобно при этом воспользоваться сырорезкой.



Поместить завернутый кусок свинины в форму для запекания с высокими бортиками, развернуть фольгу и начинить мясную «гармошку», вкладывая в каждый разрез по паре ломтиков помидоры, сыра, несколько долек шампиньонов и измельченный чеснок. По бокам с двух сторон также выложить ломтики грибов.



Снова завернуть мясо в фольгу и поместить в духовой шкаф.
Запекать «гармошку» не менее 60 минут при температуре 200 градусов.
Затем достать мясо из духовки и осторожно раскрыть края фольги.





Отправить «гармошку» в духовку еще на 10-15 минут для зарумянивания.
Готовое мясо горячим, не доставая из фольги, выложить на большое блюдо, украсить зеленью и подать к столу, приготовив к нему легкий салат из сырых овощей.



Свинина «гармошка», запеченная в духовке имеет еще один положительный момент – её очень удобно разрезать на порционные куски и раздавать гостям.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Автор Елена Martan

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал