Мясная закуска "Гармошка"
Опубликовано 23.10.2012
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 840
Время приготовления: 50 мин
Мясная закуска "Гармошка" - это мясное блюдо, которое будет отличным дополнением к праздничному столу. Гости, попробовавшие хоть один кусочек этого вкуснейшего блюда, обязательно будут просить еще добавки. Ароматное мясо с сыром и помидорами, получается очень сытным, сочным, пикантным на вкус.
Для приготовления "Гармошки" потребуются:
- любое мясо (куриное филе на вкус получится более нежным и мягким, нежели свинина),
- 2 помидора,
- 100 грамм твердого сыра,
- соль (по вкусу),
- любимые приправы для мяса,
- огурцы, помидоры либо зелень для украшения блюда.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 840
Время приготовления: 50 мин
Мясная закуска "Гармошка" - это мясное блюдо, которое будет отличным дополнением к праздничному столу. Гости, попробовавшие хоть один кусочек этого вкуснейшего блюда, обязательно будут просить еще добавки. Ароматное мясо с сыром и помидорами, получается очень сытным, сочным, пикантным на вкус.
Для приготовления "Гармошки" потребуются:
- любое мясо (куриное филе на вкус получится более нежным и мягким, нежели свинина),
- 2 помидора,
- 100 грамм твердого сыра,
- соль (по вкусу),
- любимые приправы для мяса,
- огурцы, помидоры либо зелень для украшения блюда.
Как приготовить с фото пошагово
Продукты готовы, можно готовить.
1. Для начала необходимо замариновать мясо. Натираем его тщательно перцем, солью и приправами для мяса. Если используется свиное мясо, то его необходимо смазать еще и майонезом. Впрочем, маринад можно использовать любой.
2. Замариновав мясо, даем ему выстояться в течении суток (если это куриное филе, то достаточно всего пару часов для пропитки).
3. Затем делаем надрезы по всему периметру мяса, прорезая как бы не до конца. Расстояние между надрезами должно быть около 5-6 см.
4. Помидоры нарезаем тоненькими кусочками. Кладем в каждый мясной надрез.
5. Сыр можно натереть на терке либо порезать тоненькими кусочками. Так же, как и помидоры, кладем в каждый мясной надрез по кусочку сыра.
6. Тщательно обматываем фольгой для выпекания.
7. Выпекаем мясо в течении 45 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем фольгу и еще выпекаем до золотистого цвета.
8. Выкладываем "Гармошку" на блюдо и украшаем либо тоненько нарезанными помидорами, либо огурцами, либо зеленью.
1. Для начала необходимо замариновать мясо. Натираем его тщательно перцем, солью и приправами для мяса. Если используется свиное мясо, то его необходимо смазать еще и майонезом. Впрочем, маринад можно использовать любой.
2. Замариновав мясо, даем ему выстояться в течении суток (если это куриное филе, то достаточно всего пару часов для пропитки).
3. Затем делаем надрезы по всему периметру мяса, прорезая как бы не до конца. Расстояние между надрезами должно быть около 5-6 см.
4. Помидоры нарезаем тоненькими кусочками. Кладем в каждый мясной надрез.
5. Сыр можно натереть на терке либо порезать тоненькими кусочками. Так же, как и помидоры, кладем в каждый мясной надрез по кусочку сыра.
6. Тщательно обматываем фольгой для выпекания.
7. Выпекаем мясо в течении 45 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем фольгу и еще выпекаем до золотистого цвета.
8. Выкладываем "Гармошку" на блюдо и украшаем либо тоненько нарезанными помидорами, либо огурцами, либо зеленью.
- Закуска из хлеба "Come bac…
- Закуска "Муравьи" с с…
- Закуска с сельдью «Клубничка»
- Закуска из овощей «Греция»
- Закуска "Сельдь в желе&quo…
- Праздничная закуска "Каллы…
Комментарии
26.11.2012 / 19:07
Очень интересный рецепт, никогда не пробивала. Выглядеть очень аппетитно и готовится просто. Обязательно попробую.
01.12.2012 / 01:34
elseras
04.12.2012 / 20:46
Сестра моего мужа часто готовит такую гармошку, правда у нее сухая получается - не могла понять почему. Она не заворачивает филе в фольгу. Это может быть причиной?Или все-таки секрет в маринаде?
13.12.2012 / 14:38
Вы правы в том, что для мяса очень важно, для достижения эффекта мягкости и нежности - запекать его в фольге. Конечно и маринад имеет большое значение.Поэтому стоит обратить внимание на оба вспомогательных способа приготовления.
21.12.2012 / 00:02
Запекая в фольге, или рукаве можно получить очень нежное и сочное мясо. А если хотите красивой корочки, то достаточно подержать буквально несколько минут открытым в духовке. Сочность не потеряется, а корочка появится.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности