Малиновый чизкейк без выпечки


Малиновый чизкейк без выпечки
Опубликовано 02.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Полезный освежающий десерт понравится не только ребятишкам, но и взрослым. И что самое важное: его можно приготовить в любое время года, а также из разных ягод.

Необходимые продукты:

- песочное или бисквитное печенье – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мягкий творог (18% – 200 г;
- жирные сливки (33% – 150-170 мл;
- сахар – 4-6 ст. лож.;
- малина – 100 г;
- ванильный сахар;
- желатин 25-30 г;
- вода – 70 мл;
- малина для украшения.

Приготовление


Печенье измельчить

1. Печенье измельчить в крошку любым удобным способом (скалкой, кофемолкой, блендером и др.) Важно, чтобы она не была слишком мелкой.


добавить сливочное масло

2. В полученную сухую массу добавить сливочное масло комнатной температуры. Смесь тщательно перемешать, чтобы она стала однородной и плотной. Совет: если «тесто» для малинового чизкейка без выпечки получилось слишком сухим, можно добавить еще немного масла или сливок. В случае с жидким «тестом» - всыпать небольшое количество измельченного печенья.


выложить тесто в кольцо

3. Из массы формировать корж, утрамбовав плотным слоем. Для чизкейка из творога с малиной можно использовать разъемную форму или кондитерские кольца. Заготовки поместить на полчаса в холодильник.
Кстати, из печенья вы также можете приготовить домашние конфеты с черносливом.




сливки взбить

4. Тем временем, приготовить творожный крем. Жирные сливки с ванильным сахаром взбить миксером в пышную массу.


Добавить творог

5. Добавить мягкий жирный творог и взбить в течение 1-2 минут.


Малину перетереть с сахаром

6. Малину перетереть с сахаром. Добавить творожный крем и тщательно перемешать. Совет: для малинового чизкейка из творога и печенья можно использовать не только свежие ягоды малины, но и замороженные. Также подойдут другие ягоды.




Добавить желатин

7. Быстрорастворимый желатин развести в холодной воде. Довести до однородного состояния на водяной бане и влить в творожно–малиновую массу. Содержимое хорошо перемешать.


форму наполнить кремом

8. Форму с охлажденной основой из печенья заполнить полученным творожным кремом. Поверхность разровнять ножом. Снова поместить в холодильник на несколько часов для полного застывания.


Малиновый чизкейк без выпечки

9. Малиновый чизкейк без выпечки перенести на блюдо. Снять кондитерское кольцо. Готовый десерт украсить свежими или замороженными ягодами малины.


Рецепт малинового чизкейка без выпечки

А для новогодних праздников еще одним отличным вариантом десерта будет чизкейк с бананом "Елочка".
Приятного аппетита!

Автор: Марина Т.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.04.2015 / 13:05
Думаю, все очень доступно и вкусно. Обязательно воспользуюсь. Спасибо!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!