Салат с курицей и мандаринами "Лебединое озеро"


Салат с курицей и мандаринами "Лебединое озеро"
Опубликовано 28.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы сделаем с Вами вкусный и легкий салат с курицей и мандаринами "Лебединое озеро". Украшен он будет красивой фигурой лебедя, отсюда, собственно и название блюда. Из чего и как сделать лебедя, а также секрет его сборки Вы узнаете из нашего кулинарного мастер-класса.
Так же предлагаем вам красиво оформленный салат «Корзинка с весенними цветами».
Для приготовления салата Лебединое озеро необходимы:
- 150-200 грамм твердого голландского сыра;
- одна мандаринка;
- одно куриное филе;
- два куриных яйца;
- 150 грамм майонеза;
- специи;
- соль;
- одна черная консервированная оливка без косточки;
- немного зелени петрушки;
- несколько зубочисток.

Приготовление
Для того чтобы красиво оформить салат с мандаринами и куриным филе понадобится специальное кольцо для укладки салата или самая обыкновенная миска с ровным дном диаметром около 15 сантиметров.


половина порции сыра

Сначала трем на мелкую терку половину порции сыра и укладываем его на дно миски первым слоем. Смазываем сверху майонезом.


отварить, отделить белки от желтков

Яйца отвариваем и отделяем белки от желтков.




растереть желтки и выложить

Растираем желтки между пальцами и укладываем на майонез тонким слоем.


Мандаринку нарезать

Мандаринку делим на дольки и каждую дольку разрезаем на 3 или 4 части.


укладываем слой из кусочков мандаринки

Поливаем желток майонезом и укладываем слой из кусочков мандаринки.




куриное филе отвариваем, разобрать и выложить

Куриное филе для салата с мандаринами отвариваем в подсоленной воде со специями (чеснок, душистый перец, укроп). Даем филе остыть в бульоне для большего впитывания ароматов бульона. Остывшее мясо вынимаем и рвем на мелкие волокна. Укладываем в миску. Поливаем майонезом.


сыр трем и укладываем

Оставшуюся часть сыра трем на крупной терке и укладываем завершающим слоем.
Переворачиваем миску на блюдо, приготовленное для подачи на стол. Если Вы использовали специальное кольцо для укладки салата, то здесь слои необходимо выкладывать наоборот, так как салат не переворачивается.


перевернуть салат, уложить белок

У нас остались от яиц белки - их мы и будем использовать для создания лебедя. Одну половинку белка укладываем в центре салата с курицей и мандаринами - это будет туловище лебедя.


Вырезаем из белка голову и шею

Вырезаем из белка голову и шею.




вставляем зубочистку

Для укрепления шеи вставляем аккуратно вдоль всей шеи зубочистку.


Ставим шею на свое место

Ставим шею на свое место, проткнув корпус и часть салата.


делаем хвост из белка

Из кусочка белка треугольной и немного закругленной формы делаем хвост.


вырезаем оперение

При помощи ножа вырезаем оперение.




вставим зубочистку

Вставляем зубочистку в хвост.


делаем крылья

По такому же принципу делаем крылья немного изменив форму.


Ставим хвост и крылья

Крылья нанизываем тоже на зубочистки. Ставим хвост и крылья на свои места.


 ставим майонезом точку

Чтобы глаз хорошо приклеился, ставим майонезом точку.


крепим кусочек оливки

Отрезаем маленький кусочек оливки и крепим к майонезной точке.


делаем небольшой хохолок майонезом

Майонезом делаем небольшой хохолок.


украшаем листочками петрушки

Обкладываем салат по кругу маленькими листочками петрушки.


салат Лебединое озеро

Салат с мандаринами и куриным филе "Лебединое озеро" готов и его можно подавать к любому празднику, но лучше всего он подойдет ко Дню влюбленных.


салат с мандаринами

Приятного аппетита.


Салат с курицей и мандаринами "Лебединое озеро"

Автор - Глебова Анна.
Такой же красивой для подачи является салат-закуска «Букет тюльпанов».

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!