Салат-закуска «Букет тюльпанов»


Салат-закуска «Букет тюльпанов»
Опубликовано 25.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

На любой праздник каждая хозяйка хочет приготовить для своих гостей что-то вкусное и необычное. Салат-закуска «Букет тюльпанов» на праздничном столе непременно поразит всех собравшихся своим оформлением. Такое необычное блюдо можно готовить на все праздники, но особенно уместно оно будет на международный женский день
8 марта.
Основные составляющие салата – закуски это яйца, сыр и крабовые палочки, которыми фаршируются томаты. Но их вполне можно заменить и другим салатом, например из курицы, грибов и яиц. Здесь можно экспериментировать с любым наполнением тюльпанов из помидор. В любом случае получится очень вкусно и красиво. Кстати, можно подсмотреть идею рецепта салата в мясных корзинках.


Ингредиенты

Ингредиенты для салата-закуски:
- яйца – 2 шт.;
- сыр плавленый - 1 шт.;
- крабовые палочки – 100 гр.;
- чеснок – несколько зубков;
- майонез – по вкусу;
- томаты – 4 шт.;
- зеленый лук – пучок.

Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Как приготовить с фото пошагово


Натрите крабовые палочки

Что бы приготовить закуску тюльпаны, натрите крабовые палочки на мелкой терке.


яйца натереть

Отварите вкрутую яйца и очистите их. Также натрите их на терке.


плавленый сыр натереть

Аналогично поступите с плавленым сыром.




Добавьте майонез и чеснок

Соедините яйца, сыр и крабовые палочки. Добавьте к ним майонез и мелко натертый или выдавленный через пресс чеснок.


Перемешайте массу.

Перемешайте массу. Начинка для тюльпанов из помидор готова.


сделайте крестообразный надрез на помидоре

Теперь возьмите томат и сделайте на нем крестообразный надрез.
Аккуратно, с помощью чайной ложки, удалите мякоть с томата. Мякоть можно использовать для приготовления какого-нибудь соуса.




Наполните томаты салатом

Наполните томаты салатом (начинкой).


Вставьте перо зеленого лука

С противоположной стороны от надреза на томате сделайте небольшое отверстие. Вставьте в него перо зеленого лука, которое будет имитировать стебель тюльпана. Сложите томаты на блюдо в виде букета.
Подавайте закуску «Тюльпаны из помидор» к столу.
Приятного аппетита!


салат к 8 марта


Автор рецепта ANET83
Советуем так же приготовить закуску из помидоров с сыром и перепелиными яйцами.


салат тюльпан


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал