Салат-закуска «Букет тюльпанов»
Опубликовано 25.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
На любой праздник каждая хозяйка хочет приготовить для своих гостей что-то вкусное и необычное. Салат-закуска «Букет тюльпанов» на праздничном столе непременно поразит всех собравшихся своим оформлением. Такое необычное блюдо можно готовить на все праздники, но особенно уместно оно будет на международный женский день
8 марта.
Основные составляющие салата – закуски это яйца, сыр и крабовые палочки, которыми фаршируются томаты. Но их вполне можно заменить и другим салатом, например из курицы, грибов и яиц. Здесь можно экспериментировать с любым наполнением тюльпанов из помидор. В любом случае получится очень вкусно и красиво. Кстати, можно подсмотреть идею рецепта салата в мясных корзинках.
Ингредиенты для салата-закуски:
- яйца – 2 шт.;
- сыр плавленый - 1 шт.;
- крабовые палочки – 100 гр.;
- чеснок – несколько зубков;
- майонез – по вкусу;
- томаты – 4 шт.;
- зеленый лук – пучок.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
На любой праздник каждая хозяйка хочет приготовить для своих гостей что-то вкусное и необычное. Салат-закуска «Букет тюльпанов» на праздничном столе непременно поразит всех собравшихся своим оформлением. Такое необычное блюдо можно готовить на все праздники, но особенно уместно оно будет на международный женский день
8 марта.
Основные составляющие салата – закуски это яйца, сыр и крабовые палочки, которыми фаршируются томаты. Но их вполне можно заменить и другим салатом, например из курицы, грибов и яиц. Здесь можно экспериментировать с любым наполнением тюльпанов из помидор. В любом случае получится очень вкусно и красиво. Кстати, можно подсмотреть идею рецепта салата в мясных корзинках.
Ингредиенты для салата-закуски:
- яйца – 2 шт.;
- сыр плавленый - 1 шт.;
- крабовые палочки – 100 гр.;
- чеснок – несколько зубков;
- майонез – по вкусу;
- томаты – 4 шт.;
- зеленый лук – пучок.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Как приготовить с фото пошагово
Что бы приготовить закуску тюльпаны, натрите крабовые палочки на мелкой терке.
Отварите вкрутую яйца и очистите их. Также натрите их на терке.
Аналогично поступите с плавленым сыром.
Соедините яйца, сыр и крабовые палочки. Добавьте к ним майонез и мелко натертый или выдавленный через пресс чеснок.
Перемешайте массу. Начинка для тюльпанов из помидор готова.
Теперь возьмите томат и сделайте на нем крестообразный надрез.
Аккуратно, с помощью чайной ложки, удалите мякоть с томата. Мякоть можно использовать для приготовления какого-нибудь соуса.
Наполните томаты салатом (начинкой).
С противоположной стороны от надреза на томате сделайте небольшое отверстие. Вставьте в него перо зеленого лука, которое будет имитировать стебель тюльпана. Сложите томаты на блюдо в виде букета.
Подавайте закуску «Тюльпаны из помидор» к столу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
Советуем так же приготовить закуску из помидоров с сыром и перепелиными яйцами.
- Закуска из помидоров с грецкими…
- Закуска из помидоров с сыром
- Закуска из помидора с сыром и к…
- Закуска из шампиньонов и помидо…
- Закуска из баклажанов с помидор…
- Салат-закуска из свежих овощей
Комментарии