Узвар

Узвар
Опубликовано 06.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционно узвар готовили в два способа - из самих только яблок или груш, или же из разных сушеных фруктов беря всех ингредиентов по несколько пригоршней. Мыли в воде. Потом выкладывали в соответствующую посуду (горшок). Заливали чистой водой, и ставили на целую ночь в печь. Утром доставали, добавляли по вкусу мед и выносили на холод. Конечно, на сегодняшний день такая большая ценность как печь для многих просто недоступна (например, жителям городов) и поэтому готовить классический напиток придется осовремененным и более простым способом.

Состав:

- сушеные груши, сливы, абрикосы - по 1 стакану;
- сушеные яблоки - 2 стакана;
- изюм, финики - 0,5 стакана;
- сахар или мед - 0,5 стакана;
- вода - 5 л.

Приготовление


соедините сухофрукты

Соберите все сухофрукты в одной удобной тарелке, залейте несколько раз водой и хорошо промойте.


промойте сухофрукты

В этом рецепте узвара указан очень богатый набор сухофруктов. Если у вас отсутствует любой необходимый компонент, просто упустите его и продолжайте готовить или используйте только яблоки и груши.

Кстати, в качестве алкогольного напитка на Рождество вы можете приготовить домашний глинтвейн.



залейте холодной водой

Положите все сухофрукты в большую кастрюлю и залейте их 5 литрами холодной воды. Оставьте на время от 2 до 24 часов.




Узвар

Когда пройдет необходимое время, поставьте кастрюлю на плиту и доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь, чтобы кипение было чуть заметным, и проварите около 30 минут. Не допускайте стремительного бульканья, при котором фрукты сильно набухают.


Рецепт узвара

Снимите узвар с плиты, плотно накройте и оставьте охлаждаться. Когда кастрюля слегка ощутимо будет отдавать теплом, добавьте сахар или мед.
Наличие в составе огромного количества сухофруктов делает узвар изначально очень вкусным и достаточно сладким. Перед добавлением сахара попробуйте его на вкус, возможно, вы решите, что добавлять дополнительно сахаристые вещества не нужно.
Готовый напиток оставьте на прохладном месте до момента, когда его нужно будет подавать на стол.
Узвар хорошо утоляет жажду. Он замечательно гармонирует с рождественской кутьей и выпечкой на Сочельник. Это настоящий символ особого зимнего вечера и желанный гость на каждом столе.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал