Шведский яблочный пирог


Шведский яблочный пирог
Опубликовано 10.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яблочные пироги в Швеции готовят по разным рецептам, и все они простые, из обычных продуктов. Вполне возможно, что и в русской кухне есть что-то подобное, ведь, если внимательно изучить популярные блюда шведской кухни, то окажется, что и закуски, и супы, и даже запеканки очень похожи. Только название разное, а набор продуктов почти такой же.
Предлагаем вам самый простой рецепт шведского яблочного пирога. Это не простой бисквит и не шарлотка, но получается пирог таким же высоким, пышным, и в нем тоже очень много яблок. Ароматизировать тесто можно коньяком или специями – это на ваш выбор. Кроме яблок в пирог добавляется изюм или другие сухофрукты распаренные на водяной бане и мелко нарезанные.

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт;
- сахар – 2/3 стакана;
- масло сливочное – 150 гр;
- густой натуральный йогурт – 150 мл;
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л;
- корица – 1 ч. л;
- яблоки – 6-8 шт;
- изюм – горсть.

Приготовление


Яйца с сахаром соедините

Все продукты для шведского яблочного пирога заранее достаньте из холодильника. Масло растопите и остудите, йогурт вылейте из баночки в миску, чтобы нагрелся до комнатной температуры. Яйца с сахаром перелейте в высокий стакан.


Взбейте до пышной пены

Взбейте яйца и сахар до пышной пены. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в несколько раз. Взбивать нужно минут 5-7, пока крупинки сахара почти полностью не растворятся.


смешайте растопленное масло и теплый йогурт

В отдельной миске смешайте растопленное масло комнатной температуры и теплый йогурт. Важно чтобы эти продукты были примерно одной температуры, слегка теплыми. Иначе при смешивании холодного йогурта и теплого масла получится масса другой консистенции (масло соберется комочками) и нужно будет корректировать количество муки. Вылейте масло с йогуртом к яичной массе.




Муку смешайте с разрыхлителем и корицей

Муку смешайте с разрыхлителем и корицей. Просейте и добавьте частями в кремообразную массу из сахара, масла, яиц и йогурта. Перемешивайте сначала при помощи миксера, а когда тесто загустеет, продолжайте вымешивать его ложкой.


смешайте тесто

По густоте тесто будет как сметана или густой крем.


Яблоки нарежьте

Яблоки от кожицы очищать не обязательно, но если вы любите более нежную начинку в яблочных пирогах, то кожицу срежьте. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Добавьте в тесто вместе с распаренным изюмом.




Тесто выложите в форму

Тесто выложите в смазанную маслом форму. Верх разровняйте от центра к краям, чтобы пирог равномерно поднимался. Поставьте в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов, выпекаться пирог будет минут 40-45 до сухой палочки.

Кстати, также предлагаем вам посмотреть рецепт быстрого пирога с яблоками, который вас выручит, когда нежданно пришли гости.



Шведский яблочный пирог

Готовый шведский яблочный пирог остудите на решетке, в форме не оставляйте чтобы не отсырело донышко. Нарезать его лучше полностью остывшим, тогда вкус яблочной выпечки будет особенно ярким, насыщенным.


Рецепт шведского яблочного пирога


А любителям оригинальных блюд предлагаем приготовить несладкий пирог с яблоками.

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!