Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Рецепты блюд из тыквы на Хеллоуин




Рецепты блюд из тыквы на Хеллоуин

Когда-то заграничный и непринятый в нашей стране праздник Хэллоуин, в последние годы завоевывает все большую популярность среди соотечественников. Какие-то традиции приживаются быстрее, другие совсем не подходят для новой территории. Но то, что главный овощ этого праздника – тыква, знает даже дошкольник.

На Хеллоуин из тыквы можно не только вырезать страшные рожицы. Этот праздник – отличный повод, чтобы приготовить разнообразные блюда из этого овоща. Ведь тыква очень доступна в наших широтах и русская кухня давно и успешно использует блюда из тыквы. Приготовить тыкву можно и сразу после праздника, когда дома много страшных и веселых рожиц, вырезанных детьми из этого овоща.



Рецепты блюд из тыквы на Хеллоуин

Тыквенный суп



Для приготовления этого оранжевого супа необходимо взять один килограмм тыквы, одну луковицу, литр овощного бульона, 100 гр семечек тыквы, соль и перец по вкусу. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Обжарить кубики на разогретой сковороде, добавить мелко порезанный лук. Жареные овощи залить бульоном и варить 20 минут. После этого овощи растереть в пюре, добавить специи. Подается питательный и вкусный суп с очищенными семечками.



Тыквенный суп




Фаршированная рисом и помидорами тыква

Необходимо купить небольшую тыкву, две трети стакана риса, два помидора, репчатый лук, зубчик чеснока, стакан бульона, столовая ложка масла, четыре столовых ложки тертого сыра. Тыкву разрезать на две части и очистить от семечек. Рис предварительно замочить. Затем смешать с мелко нарезанными помидорами, нарезанной и поджаренной луковицей, добавить чеснок, затем бульон. Непродолжительное время потушить. Нафаршировать этой смесью половинки тыквы и отправить в духовку на двадцать минут. По истечении этого времени смазать горячую тыкву маслом и посыпать сыром.



Фаршированная рисом и помидорами тыква


Тыквенные вафли

Рецепты блюд из тыквы – это еще и потрясающе оригинальные десерты. Для того чтобы приготовить вафли, необходимо 500 грамм тыквы, соль, куркума, молотый перец, три столовые ложки рисовой муки. Тыкву нарезать ломтиками не толще 5 мм. Ломтики выложить на поднос и обильно посыпать специями. Оставить на тридцать минут. После этого тыкву просушить салфеткой и посыпать мукой. Каждый ломтик в течение пяти минут обжарить во фритюре. Также, если вы себя относите к любителям тыквенной выпечки, рекомендуем посмотреть рецепт самсы с тыквой.



Тыквенные вафли


Тыквенный кисель



Вкусные блюда из тыквы представляют собой не только закуски, но даже напитки. Такой русский напиток как кисель очень полезен, потому что он выводит из организма человека тяжелые металлы. Для приготовления тыквенного киселя необходимо взять 570 гр тыквы, 50 гр крахмала, 500 гр молока, 80 гр сахара и ягодный сок. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Крахмал развести в холодном молоке, эту массу вылить в горячее молоко и довести смесь до кипения. После этого добавить соль и сахара, тертую тыкву. Разлить готовый кисель в вазочки до охлаждения. Это оригинальное блюдо рекомендуется подавать с ягодным соком.



Тыквенный кисель


Тыква – это востребованный и благодарный продукт. Ее вкус практически невозможно испортить. Одинаково вкусными будут блюда с тушеной, жареной, запеченной, вареной или консервированной тыквой. Вегетарианцы любят засушенные ломтики тыквы, а гурманы высоко ценят вкусовые качества запеченной тыквы. Поэтому, каждая хозяйка должна подать своим близким тыкву в разных вариациях, чтобы выбрать фирменный рецепт блюда из тыквы для своей семьи. Также вы можете ознакомиться и с другими рецептами на Хэллоуин на нашем сайте.


Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 13.06.2013 / 21:57
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!