Творожный десерт с клубникой
Опубликовано 02.06.2014
Разместил: Sandi [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как приготовить ребенку полезный вкусный и нежный десерт, имея всего несколько ингредиентов? Да легко! Попробуйте воспользоваться этим рецептом и порадовать вашего малыша творожным десертом с клубникой. Кроме того, что это вкусно, это еще и полезно: в твороге содержится кальций, необходимый для укрепления костей, а в клубнике большое содержание витамина С. Кстати, зимой свежую клубнику можно заменить клубничным вареньем – хоть пользы уже меньше, но все так же вкусно.

Ингредиенты:
- вкусное песочное печенье – 100 гр.;
- ванильные творожные сырки – 200 гр.;
- сметана – 2,5 ст.л.;
- клубника свежая (или клубничное варенье)– 150 гр.;
- листочки мяты для украшения;
- время приготовления – 20 минут, количество порций – 2.
Разместил: Sandi [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как приготовить ребенку полезный вкусный и нежный десерт, имея всего несколько ингредиентов? Да легко! Попробуйте воспользоваться этим рецептом и порадовать вашего малыша творожным десертом с клубникой. Кроме того, что это вкусно, это еще и полезно: в твороге содержится кальций, необходимый для укрепления костей, а в клубнике большое содержание витамина С. Кстати, зимой свежую клубнику можно заменить клубничным вареньем – хоть пользы уже меньше, но все так же вкусно.

Ингредиенты:
- вкусное песочное печенье – 100 гр.;
- ванильные творожные сырки – 200 гр.;
- сметана – 2,5 ст.л.;
- клубника свежая (или клубничное варенье)– 150 гр.;
- листочки мяты для украшения;
- время приготовления – 20 минут, количество порций – 2.
Как приготовить с фото пошагово

Творожные сырки выложить в какую-нибудь глубокую емкость и хорошенько размять их вилкой, а затем добавить к творогу сметану. Творожную массу хорошенько перемешать, что бы получилась вязкая хорошо размазывающаяся масса. (Вот вам отличная замена дорогущему маскарпоне).

Песочное печенье превратить в крошку любым удобным для вас способом, например, с помощью скалки или деревянного молоточка. Получившуюся песочную крошку выложить на дно порционных креманок. Это будет подложка для творожного десерта с клубникой. Немного крошки можно оставить для украшения десерта.

Поверх крошки аккуратно выложить 2/3 творожной массы, тщательно разравнивая ее ложкой. Печенье, конечно, будет немного приставать к творогу, и тянуться следом, но ничего страшного – с помощью чайной ложечки это легко поправить.

Свежую клубнику вымыть, удалить хвостики и превратить ягоды в клубничное пюре при помощи блендера. Либо просто клубнику можно размять при помощи толкушки для пюре (мне так нравится больше, потому, что в пюре остаются кусочки ягод). Клубничное пюре (или клубничное варенье, если используете его) вылить на творожную массу ровным слоем.

Оставшуюся часть творожной массы можно просто разложить ровным слоем поверх клубничного пюре, либо же красиво выложить, используя кондитерский шприц с какой-нибудь замысловатой насадкой.

Украсить десерт из творога целыми ягодами клубники и листочками мяты, посыпав оставшейся песочной крошкой.

Творожный десерт с клубникой готов! Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили воздушный Тирамису.
Автор Sandi
-
Творожно-ягодный десерт «На ско…
-
Рождественский чизкейк с клубни…
-
Бисквитный торт с клубникой и т…
-
Клубника, фаршированная сыром с…
-
Клубнично-творожный десерт
-
Творожная запеканка с клубникой…
Комментарии