Свинина запеченная куском в фольге


Свинина запеченная куском в фольге
Опубликовано 07.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Свинина куском запеченная в духовке в вишневом маринаде получается сочной и очень вкусной. Чтобы приготовить такое мясо потребуется нехитрый набор специй и вишневый сок. Ну, и собственно мясо. Желательно, если это будет нежирная свинина или телятина. По способу приготовления маринованное мясо очень напоминает буженину, при этом выдерживать в маринаде мясо нужно не так долго, для килограммового куска свинины достаточно будет 2-3 часов. Но по вкусу готовое мясо от буженины отличается существенно – оно получается мягким, очень сочным, в меру острым, ароматным, с легкой кислинкой, которую дает вишневый маринад. Вишневый соус готовится из остатков маринада и подается к горячему или холодному мясу.
Итак, готовить будем свинину, запеченную в фольге.

Ингредиенты:

- свинина умеренной жирности – 1 кг;
- вишневый сок – 2/3 стакана;
- соль – по вкусу;
- перец черный, острый, душистый, орегано– по 0,5 ч. л;
- паприка молотая, сушеный базилик – по 1 ч. ложке;
- крахмал – 1 ч. л;
- сахар – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Кстати, рекомендуем так же посмотреть, как готовится свинина, запеченная в соли.
Как приготовить с фото пошагово


Мясо вымыть, лишний жир срезать и обсушить

Для приготовления запеченной свинины в фольге мясо нужно вымыть, лишний жир срезать и обсушить бумажным полотенцем. Или оставить обсыхать и пока подготовить набор специй.



Специи смешиваем с солью

Из специй берем орегано, базилик и 4 вида перца: молотую сладкую паприку, черный молотый перец, перец душистый и острый. Несмотря на обилие всевозможных перцев, мясо не получится жгуче острым, на вкус оно будет слегка островатым. Но вы можете изменить пропорции или не добавлять острый перец. Специи смешиваем с солью. Количество соли зависит от величины куска мяса, на 1 кг. примерно 1 чайная ложка соли.



натираем кусок мяса со всех сторон

Частями высыпаем смесь соли и специй на мясо и натираем кусок со всех сторон.





оставляем при комнатной температуре на 1 час

Специи нужно тщательно втереть в мясо, как бы массируя его, чтобы специи лучше впитались. Накрываем мясо, оставляем при комнатной температуре на 1 час. За это время мясо просолится и пропитается специями.



заливаем мясо вишневым соком.

Через час заливаем мясо вишневым соком. Сок не должен покрывать мясо полностью, но его должно быть достаточно чтобы часть впиталась мясо, а из оставшегося можно было сделать соус. Оставляем мясо на 30-40 минут при комнатной температуре, затем переворачиваем и убираем в холодильник на 1-1,5 часа. Каждые полчаса мясо переворачиваем чтобы оно равномерно пропиталось соком.



переносим мясо на кусок фольги

Достаем мясо из маринада, перекладываем в дуршлаг. Лишний маринад стечет. Затем переносим мясо на кусок фольги, накрываем вторым куском и плотно защипываем края. На противень наливаем немного воды и отправляем мясо в духовку с температурой 200 градусов. Запекаем 30 минут. Затем температуру снижаем до 180 градусов, запекаем еще полчаса.





крахмал смешаем с водой

Из оставшегося маринада приготовим вишневый соус к мясу. Чайную ложку крахмала смешаем со столовой ложкой холодной воды.



в маринад добавим крахмал и сахар

Маринад доведем до кипения, добавим крахмал и сразу же снимем с огня. Размешаем, снова поставим на огонь. Доведем до кипения, на тихом огне будем варить до загустения. В конце добавим сахар по вкусу. Соус должен получиться густым, на вкус кисло-сладко-острым.



Готовое мясо сразу не разворачиваем

Готовую свинину, запеченную куском сразу не разворачиваем, даем ему «отдохнуть» 15-20 минут. Затем раскрываем фольгу, мясо перекладываем на тарелку. Выделившийся сок можно использовать как подливку к картофельному пюре, гречке, макаронам.



Нарезаем мясо ломтиками

Нарезаем мясо ломтиками и подаем к столу. Если мясо готовится как холодная закуска, то его нужно остудить при комнатной температуре, затем выдержать в холодильнике несколько часов. Но вкуснее оно горячим, особенно с кисло-сладким вишневым соусом.





Свинина запеченная в фольге

Как запечь свинину в фольге рассказала Елена Литвиненко (Sangina)
А мы рекомендуем еще приготовить мясо с острым соусом из черемши.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.11.2014 / 23:13
Муж очень любит мясные блюда, и на каждый праздник мы обязательно готовим горячее, мясное блюдо. Приготовила свинину по данному рецепту на его день рождения. Специально подбирала специи для свинины, получилось очень ароматное,мягкое и сочное мясо. Предварительно, мясо продержала в маринаде с вишневым соком и приправами около 8 часов, за счет этого мясо хорошо пропиталась и промариновалось, получилось потрясающе вкусно. Готовить несложно совсем, главное оставить время для маринада, а гостям и мужу блюдо очень понравилось, поедали с удовольствием. На новый год обязательно приготовлю еще.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал