Мясо с острым соусом из черемши
Опубликовано 16.05.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Остренький и очень вкусный соус из молодой черемши подойдет к любому мясу – жареному, тушеному, запеченному в духовом шкафу или приготовленному на пару. Он будет отличным дополнением к тефтелям и котлетам, фрикаделькам, мясным зразам с любой начинкой, запеканкам – в общем, ко всем мясным блюдам. Сделать его можно и с запасом, соус хорошо хранится в холодильнике несколько дней в закрытой посуде.
Соус из черемши имеет яркий выраженный вкус с чесночной ноткой. Если он будет подаваться как приправа к жареному мясу или отбивным, то длительное маринование кусочков мяса можно исключить. Достаточно присолить мясо, слегка приправить его молотым перцем и сразу отправлять на сковородку.
Рецепт дня: мясо с острым соусом из черемши.
Ингредиенты:
- нежирная свинина или телятина – 300-400 гр;
- черемша – большой пучок;
- оливковое масло – 4-5 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 0,5-1 ч. л;
- растительное масло – 2 ст. л.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Остренький и очень вкусный соус из молодой черемши подойдет к любому мясу – жареному, тушеному, запеченному в духовом шкафу или приготовленному на пару. Он будет отличным дополнением к тефтелям и котлетам, фрикаделькам, мясным зразам с любой начинкой, запеканкам – в общем, ко всем мясным блюдам. Сделать его можно и с запасом, соус хорошо хранится в холодильнике несколько дней в закрытой посуде.
Соус из черемши имеет яркий выраженный вкус с чесночной ноткой. Если он будет подаваться как приправа к жареному мясу или отбивным, то длительное маринование кусочков мяса можно исключить. Достаточно присолить мясо, слегка приправить его молотым перцем и сразу отправлять на сковородку.
Рецепт дня: мясо с острым соусом из черемши.
Ингредиенты:
- нежирная свинина или телятина – 300-400 гр;
- черемша – большой пучок;
- оливковое масло – 4-5 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 0,5-1 ч. л;
- растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Для соуса возьмем большой пучок черемши, вымоем зелень под холодной водой и нарежем как для салата.
Переложим нарезанную черемшу в блендер, измельчим почти до однородности (сделаем густую кашицу). Постепенно вольем оливковое масло, продолжим измельчать пока масса не приобретет консистенцию густого пюре.
По мере добавления оливкового масла соус из черемши начнет светлеть и густеть. Готовый соус будет густым, почти однородным. Его нужно подсолить по вкусу, никакие другие добавки не нужны.
Перекладываем соус из черемши, предназначенный для мяса в салатник и убираем на 30 минут в холодильник. Если соус предназначен и для хранения, то его нужно переложить в пищевой контейнер или банку с плотно прилегающей крышкой.
Когда соус будет готов, приступаем к приготовлению мяса. Нарезаем свинину тонкими ломтиками. Слегка отбиваем мясо с двух сторон, делаем ломтики величиной с ладонь или немного меньше.
Посыпаем солью, черным молотым перцем. Если время есть, мясо можно оставить на некоторое время мариноваться, если нет – сразу отправляем на сковородку.
В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла (2-3 ст. л). Выкладываем мясо небольшими порциями и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. По времени 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Перекладываем обжаренное мясо на тарелку. Подаем горячим, с гарниром или без – это на ваше усмотрение. Соус можно выложить на тарелку, подать в отдельной посуде или смазать кусочки мяса. Мясо с соусом из черемши готово. Приятного аппетита!
Если у вас нет времени на готовку праздничного блюда из мяса, предлагаем приготовить свинину стир-фрай с овощами.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Котлеты из мясного фарша со щав…
- Китайский салат с цуккини, дайк…
- Пирог с мясом и картошкой из др…
- Новогодняя морковь по-корейски …
- Бигус из капусты с мясом по-ста…
- Рагу из кабачков с картофелем и…
Комментарии