Тефтели мясные
Опубликовано 26.05.2012
Разместил: natalka_44 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Тефтели мясные - если их приготовить маленькими, очень любят дети. При использовании сырого или сваренного наполовину риса получаются так называемые "ежики" - словно колобки с колючками. Можно любого ребенка уговорить съесть кусочек!
Для приготовления тефтелей нам понадобится:
мясной фарш - лучше смешанный из свинины и говядины - 500 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
рис вареный - 0,5 стакана;
мука для панировки; масло для обжарки;
томатная паста или соус - 50 мл;
сметана - 2 столовых ложки.
Разместил: natalka_44 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Тефтели мясные - если их приготовить маленькими, очень любят дети. При использовании сырого или сваренного наполовину риса получаются так называемые "ежики" - словно колобки с колючками. Можно любого ребенка уговорить съесть кусочек!
Для приготовления тефтелей нам понадобится:
мясной фарш - лучше смешанный из свинины и говядины - 500 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
рис вареный - 0,5 стакана;
мука для панировки; масло для обжарки;
томатная паста или соус - 50 мл;
сметана - 2 столовых ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Из мяса делаем фарш, прокрутив его на мясорубке или на комбайне.
Смешиваем с отварным рисом, мелко нарезанным луком (1/2) и яйцом. Хорошо вымешиваем.
Формуем из фарша небольшие шарики и обжариваем в разогретом растительном масле со всех сторон.
Готовим соус.
Сначала на масле обжариваем мелко нарезанный лук (1/2), добавляем столовую ложку муки, обжариваем, снимаем с огня и разводим томатным соком или пастой, разведенной водой.
доводим до кипения и заливаем наши тефтели.
Тушим тефтели в соусе минут 20, по желанию можно добавить сметану, потушить еще минут 5, присыпать порезанной зеленью и оставить под крышкой настояться соусу без огня.
Получились вкусные тефтели с томатным соусом. К ним можно подать красиво оформленное картофельное пюре. Приятного аппетита!
- Мясные тефтели с рисом и грибами
- Мясные тефтели в соусе из овощей
- Мясные тефтели в томатном соусе
- Мясные тефтели в томатно-апельс…
- Мясные корзинки
- Тефтели с манкой в томатном соу…
Комментарии
05.12.2012 / 19:06
Моя мама делала подобные тефтели. Только рис клала не вареный, а сырой. Тефтели с сырым рисом получаются интересные - с торчащими рисинками. Наверное поэтому, мама называет их Ёжиками
11.12.2012 / 23:06
Я тоже готовлю с сырым рисом. В фарш еще добавляю морковку, натертую на терке. А соус делаю сметанный.
16.12.2012 / 08:38
Мы тоже ёжики с сырым рисом делаем, от того они колючие , да и быстрее так, мне очень такие нравятся, а вот яйцо не добавляю, мне кажется от него мясо суше становиться.А в остальном также, а для ребятишек можно ёжички просто отварить, а для взрослых тефтельки с томатом)))
10.01.2013 / 22:41
Очень понравился совет с "Ежиками". Обязательно попробую. Я всегда сваренный рис добавляла.
17.01.2013 / 10:15
Надо попробовать такой способ приготовления – на сковороде. Я всегда готовила тефтели в духовку на противне. И получались они у меня не очень красивые, возможно из-за способа приготовления.
28.01.2013 / 13:11
Я раньше делала тефтели в жаровне. они не всегда выходили красивые. Перешла на противень - очень удобно и тефтели получаются очень красивые.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности