Утиная грудка под ягодным соусом со стручковой фасолью
Опубликовано 26.07.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: 180
Время приготовления: 30 мин
Утку можно отнести к продукту, из которого готовятся праздничные блюда. Её запекают полностью, либо кусочками, хорошо всем известно также утиная грудка. Она готовиться довольно быстро, подается со сладким соусом из ягод и фруктов, с гарниром из овощей. Также утиную грудку используют для различных салатов.
Давайте приготовим вместе с вами утиную грудку под соусом из ягод смородины, а на гарнир будет стручковая фасоль. Соус по своему вкусу будет кисло-сладким.
Время приготовления - 30 минут, калорийность готового блюда на 100 грамм –180 ккал.
Ингредиенты:
- утиная грудка - 2 шт.
- фасоль стручковая - 150 грамм,
- коньяк - 50 мл,
- мёд - 1 ч. л.
- сахар по вкусу,
- соевый соус - 4 ст. л.
- сванская соль - 1 ч. л.
- чёрная смородина - 150 грамм.
Рецепт дня: утиная грудка под ягодным соусом.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: 180
Время приготовления: 30 мин
Утку можно отнести к продукту, из которого готовятся праздничные блюда. Её запекают полностью, либо кусочками, хорошо всем известно также утиная грудка. Она готовиться довольно быстро, подается со сладким соусом из ягод и фруктов, с гарниром из овощей. Также утиную грудку используют для различных салатов.
Давайте приготовим вместе с вами утиную грудку под соусом из ягод смородины, а на гарнир будет стручковая фасоль. Соус по своему вкусу будет кисло-сладким.
Время приготовления - 30 минут, калорийность готового блюда на 100 грамм –180 ккал.
Ингредиенты:
- утиная грудка - 2 шт.
- фасоль стручковая - 150 грамм,
- коньяк - 50 мл,
- мёд - 1 ч. л.
- сахар по вкусу,
- соевый соус - 4 ст. л.
- сванская соль - 1 ч. л.
- чёрная смородина - 150 грамм.
Рецепт дня: утиная грудка под ягодным соусом.
Как приготовить с фото пошагово
Грудка имеет две стороны, внешняя сторона, на которой присутствует кожа, довольно приличный слой подкожного жира. Этот жир нам необходимо вытопить, для этого аккуратно ножом не прорезая насквозь, а только до мяса, делаем насечки на коже. Кстати, нож лучше подбирайте для надрезов кожи поострее, так будет удобнее вам сделать эту процедуру. Сделайте так с двумя грудками, их хватит вам для того чтобы приготовить две порции блюда.
Утиную грудку можно просто присыпать солью и перцем, а можно подержать её немного в маринаде. Например, маринад из коньяка, соевого соуса и сванской соли (смесь специй с морской солью).
Положите грудки в мисочку с маринадом, пусть побудут в нём 10-20 минут.
В это время помойте, обрежьте кончики у стручковой фасоли.
Разогрейте хорошо сковороду, достаньте утиные грудки из маринада, кожей вниз положите грудки. Масло на сковороду можно не лить, потому что при обжаривании из утиной кожи будет выделяться жир.
Утиную грудку зажаривать не стоит до коричневого цвета, в идеале готовое мясо имеет красноватый цвет. Процесс приготовления утиной грудки будет напоминать обжаривание бифштекса, хорошо прожаренное снаружи мясо, а внутри - с красноватым оттенком. Процесс приготовления грудки займёт от 7 до 12 минут на среднем огне.
Добавляйте фасоль в сковороду с грудками тогда, когда им будет оставаться готовиться минуты четыре.
Фасоль присолите немного, не зажаривайте её слишком, лучше чтобы она имела небольшой хруст, при раскусывании. Кстати, в овощах, немножко не доготовленных (как говорят альдэнте), сохраняется намного больше витаминов.
Теперь приготовьте соус, к утиной утке хорошо подходит соуса со сладковатым оттенком. Например, можете сделать соус из смородины, это займёт у вас всего 5-10 минут. На сковороду, в которой готовили грудку, не промывая её, положите очищенную смородину, налейте мёд, добавьте сахар. Пару минут прогрейте хорошо ягоды, сахар и мёд растает, начнёт образовываться как бы карамель. Огонь держите выше среднего, налейте остатки маринада от грудки, кипятите смесь, помешивая. Через некоторое время ягодная смесь начнёт густеть, выключайте огонь.
С помощью ситечка протрите соус, по желанию доведите его до нужного вкуса, то есть добавьте соль или перец.
Положите грудки на доску, займитесь подготовкой к подаче на стол.
Нарежьте грудки на тонкие кусочки.
Положите мясо на широкое блюдо, рядом расположите фасоль.
Полейте соусом утиные грудки сверху, либо поставьте рядом соусничку с соусом.
Подавайте утиные грудки под ягодным соусом со стручковой фасолью на стол горячим.
Напомним, что в прошлый раз мы удивляли гостей конфи из утиных ножек.
- Мясные котлеты под острым томат…
- Утиная грудка с салатом из крас…
- Баклажан с томатным соусом
- Мясные шарики со сливочным соус…
- Котлеты с огуречным соусом
- Спагетти из цукини с песто, аво…
Комментарии