Утка, фаршированная яблоками и виноградом
Опубликовано 06.12.2012
Разместил: tigrakoshka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто не любит утиное мясо? Нежное, сочное, если правильно приготовить. Предлагаю попробовать начинить утку еще и виноградом, вкус получается непревзойденный. Замечательный рецепт к Рождественскому столу или к другому празднику- утка, фаршированная яблоками и виноградом. Что необходимо:
- утка,
- яблоки - три штуки,
- горсть винограда,
- соль,
- столовая ложка меда,
- головка чеснока,
- веточка розмарина,
- вино сухое,
- перец черный.
Разместил: tigrakoshka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто не любит утиное мясо? Нежное, сочное, если правильно приготовить. Предлагаю попробовать начинить утку еще и виноградом, вкус получается непревзойденный. Замечательный рецепт к Рождественскому столу или к другому празднику- утка, фаршированная яблоками и виноградом. Что необходимо:
- утка,
- яблоки - три штуки,
- горсть винограда,
- соль,
- столовая ложка меда,
- головка чеснока,
- веточка розмарина,
- вино сухое,
- перец черный.
Как приготовить с фото пошагово

Продукты готовы, начинаем.

Утку выбирайте не очень жирную, после выхода из нее жира, останутся только одни косточки.Тушку натираем смесью чеснока, соли и перца. Отставляем ненадолго.

В это время режем яблоки на кусочки.

В середину утки наливаем сухое вино, лучше красное.

Поливаем медом, хорошо массируем.

В середину закладываем розмарин, виноград и яблоки.

Запаковываем утку, фаршированную яблоками и виноградом в кондитерский мешок. Жарим в духовом шкафу до готовности, приблизительно полтора часа.
На гарнир подаем салат и вареный картофель, а на десерт - рождествеснкое печенье. Приятного аппетита!
-
Курица с рисом и яблоками
-
Запеченная утка с яблоками мари…
-
Запечённая утка с яблоками и ов…
-
Индоутка с яблоками
-
Курица, запеченная с яблоками
-
Курица, фаршированная чернослив…
Комментарии
07.12.2012 / 19:06
А кожицу, я так понимаю, не нужно с утки снимать? Разве не получится, что специями пропитается только кожа, а не мясо?
08.12.2012 / 11:53
Нет, если хорошенько натереть и мясо возьмет свою долю. Я вот с яблоками не готовила, только с рисом фаршировала.
09.12.2012 / 17:57
За счет меда кожица карамелизируется, на фото получилось как обгорела. Вообще, самое главное - дать утке постоять и пропитаться, тогда и мясо будет сочным и "медовым".
17.12.2012 / 16:06
У меня всегда в рукаве для запекания мясо птицы сочным выходит, за счет своего сока преет.А вот когда свои утки были, мы их передержали и забивали уже старенькими и мяско то у них было жёстким. Запекала только кусочками, чтоб все кусочки промазать, а целую и не пробовала)
17.12.2012 / 18:37
Если утка старовата, то нужно подержать ее в вине несколько часов, мясо станет мягче.
19.12.2012 / 23:19
Я уже столько рецептов приготовления утки прочитала, что уже теряюсь, какой выбрать. Утка с яблоками мне очень нравится, а здесь еще виноград и розмарин. Мед тоже интересно попробовать.
07.01.2013 / 22:58
Чтобы утка была мягкой и сочной я слегка привариваю ее. А потом сверху обкладываю тонкими ломтиками бекона и в рукав наливаю немного бульона в котором отваривалась утка.
28.01.2013 / 18:26
Вот утку я готовлю без рукава. Фарширую яблоками - самое подходящее сочетание, на мой вкус. К утиному мясу хочется добавить кислинки. Старые утки видимо не попадались. Получается очень мягкое и вкусное мясо.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности