Нежное тыквенное суфле
Опубликовано 28.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыквенное суфле – безумно нежный десерт с воздушной текстурой. Все благодаря пузырькам воздуха, которые остаются в нем при приготовлении. Блюдо легкое для пищеварения, полезное благодаря содержанию тыквы и яблока. Их волокна в процессе приготовления становятся очень щадящими для пищеварительного тракта. Такой десерт вполне можно сделать частью детского рациона. Сахар в нем заменен натуральным медом.
Нежное суфле из тыквы - рецепт с фото.
- 150 г пюре тыквы;
- 150 г пюре яблочного;
- 150 мл воды;
- 2 белка;
- 20 г меда;
- ванилин;
- корица;
- 150 г творога;
- 6 г желатина.
Очень восхитительно получается шоколадное суфле без выпечки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыквенное суфле – безумно нежный десерт с воздушной текстурой. Все благодаря пузырькам воздуха, которые остаются в нем при приготовлении. Блюдо легкое для пищеварения, полезное благодаря содержанию тыквы и яблока. Их волокна в процессе приготовления становятся очень щадящими для пищеварительного тракта. Такой десерт вполне можно сделать частью детского рациона. Сахар в нем заменен натуральным медом.
Нежное суфле из тыквы - рецепт с фото.
- 150 г пюре тыквы;
- 150 г пюре яблочного;
- 150 мл воды;
- 2 белка;
- 20 г меда;
- ванилин;
- корица;
- 150 г творога;
- 6 г желатина.
Очень восхитительно получается шоколадное суфле без выпечки.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для получения пюре пекутся очищенные яблоки и тыква.
Они измельчаются до пюреобразного состояния в блендере или с помощью сита.
2. Размалывается творог до консистенции крема.
3. Для приготовления суфле из тыквы пюре смешивается с медом, творогом, ванилью, корицей.
4. В горячей воде в соответствии с инструкцией готовится желатин.
5. Два белка миксером взбиваются. Должна получиться устойчивая пена.
6. В емкость с белками вливается «желатиновая» вода, нагретая до 80 градусов. Вливание проводится очень тонкой струйкой при продолжении процесса взбивания. Это необходимо для тщательного смешивания растворенного желатина и белков без потери воздушной текстуры.
7. Аккуратно смесь пюре и творога перемешивается с белково-желатиновой заготовкой.
8. Тыквенное суфле раскладывается в формочки.
9. Охлаждается диетическое суфле в холодильнике до загустения.
Очень ароматным получается кекс с тыквенной заливкой.
- Нежное суфле из киви
- Суфле из яиц
- Клубничное суфле
- Суфле из черешни
- Воздушное суфле из малины с бад…
- Куриное филе в кляре
Комментарии
30.10.2014 / 14:30
Марина
Суфле - пекут. Да, берем составляющие. Да, вводим взбитые в крепкую пену белки, чтобы структура была пышной и нежной. И ставим в духовку и печем. Причем на высокой температуре - 200 градусов.
Здесь же в составляющих желатин. И кулинарный процесс, который ну никак не соответствует выпечке суфле.
Это - мусс или бламанже.
Но рецепт неплохой, очень достойный. Блюдо должно получиться очень вкусным и полезным. Думаю, даже любой маленький нехочуха не откажется от такой вкусняшки. Респект автору!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности