Торт «Черемуховый»
Опубликовано 10.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как приятно собраться зимним вечером у домашнего стола, выпить чашечку клюквенного чая с кусочком торта. И как приятно приготовить этот торт самой. Жаль, не у всех хозяек найдется возможность побаловать своих близких чудесной выпечкой: то времени не хватает, то неуверенность в своих силах мешает. Но эта проблема решаема – попробуйте приготовить торт "Черемуховый", рецепт поможет вам испечь его в домашних условиях. Смотрите пошаговый рецепт с фото, подбирайте продукты и начинайте готовить. Коржи из черемуховой муки получаются невероятно легкие, ароматные, пропитанные нежнейшим кремом. А приготовление этого лакомства не потребует от хозяйки никаких особенных умений, да и времени много не отнимет.
Ингредиенты
Тесто (на два коржа):
- черемуховая мука – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус 9%.
Крем:
- сметана – 400 г;
- сахар – 0,5 ст.
Пропитка:
- коньяк – 3 ст. ложки;
- вода – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как приятно собраться зимним вечером у домашнего стола, выпить чашечку клюквенного чая с кусочком торта. И как приятно приготовить этот торт самой. Жаль, не у всех хозяек найдется возможность побаловать своих близких чудесной выпечкой: то времени не хватает, то неуверенность в своих силах мешает. Но эта проблема решаема – попробуйте приготовить торт "Черемуховый", рецепт поможет вам испечь его в домашних условиях. Смотрите пошаговый рецепт с фото, подбирайте продукты и начинайте готовить. Коржи из черемуховой муки получаются невероятно легкие, ароматные, пропитанные нежнейшим кремом. А приготовление этого лакомства не потребует от хозяйки никаких особенных умений, да и времени много не отнимет.
Ингредиенты
Тесто (на два коржа):
- черемуховая мука – 1 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус 9%.
Крем:
- сметана – 400 г;
- сахар – 0,5 ст.
Пропитка:
- коньяк – 3 ст. ложки;
- вода – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка.
Как приготовить с фото пошагово
Обычно для неопытной хозяйки бывает сложно разделить один корж на несколько. Поэтому для удобства рекомендую делать тесто для каждого коржа отдельно. Разумеется, если это сильно не усложнит процесс. В таком случае все коржи получатся одинаковой высоты, и торт «Черемуховый» будет красиво смотреться в разрезе.
Так и поступим с нашим черемуховым десертом. Торт состоит всего из двух коржей, так что поделим все ингредиенты пополам.
Для начала замочим черемуховую муку в теплом молоке. Сделать это лучше всего за три часа до приготовления торта, чтобы мука набухла. Взобьем яйцо с сахаром в пену и смешаем с набухшей в молоке черемуховой мукой.
Осторожно введем пшеничную муку и аккуратно перемешаем, не слишком интенсивно, чтобы тесто не опустилось. В итоге получится масса наподобие сметаны. Обратите внимание! Чем гуще будет тесто, тем менее воздушным и легким получится корж. Поэтому не переборщите с мукой! В самом конце добавим соду, гашеную уксусом. Тесто готово!
Теперь подготовим форму для выпекания черемухового торта. Для этого застелем ее пекарской бумагой или смажем маслом. Затем выльем тесто в форму и поставим в духовку. Чтобы тесто равномерно распределилось в форме нужно ее слегка встряхнуть. Корж следует выпекать при температуре 180 0С 30 минут.
Повторяем тоже для второго коржа. Для экономии времени, можно выпекать оба коржа одновременно.
Займемся кремом. Для этого взобьем сметану с сахаром минуты 3. Главное, чтобы сахарные крупинки растворились. и очень нежным. Обратите внимание! Готовить нужно в сухой чистой посуде, а сметану использовать только свежую. Тогда крем получиться очень нежным и вкусным.
Готовые коржи пропитаем коньячным сиропом. Для этого в воде растворим сахар и смешаем с коньяком. Если не нашлось ни вина, ни коньяка, то вполне подойдет просто сладкий сироп из воды и сахара.
Собираем торт. Покроем первый корж сметанным кремом и уложим на него второй. Оставшийся крем распределим по верху и бокам торта. Украсим черемуховой мукой.
Наше кондитерское чудо - торт «Черемуховый» - готово. Приятного аппетита!
Также рекомендуем приготовить шоколадный торт без выпечки.
- Торт "Зебра"
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Торт "Слезы ангела"
- Торт "Муравейник"
- Шоколадный бисквит для торта
- Рецепт слоеного торта "Нап…
Комментарии