Оладьи с кокосовой стружкой
Опубликовано 08.09.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кокосовая стружка давно стала популярной у кондитеров и кулинаров. В основном она идет для оформления готовой выпечки и десертов, добавляется в тесто для сладких пирогов, печенья, маффинов и кексов. В рецептах восточной кухни кокосовую стружку нередко используют в приготовлении мясных блюд и морской рыбы – из нее получается чудесная панировка с хрустящей корочкой. В домашней кулинарии кокосовой стружке тоже находится широкое применение. Правда, мясо и рыбу с ней редко кто готовит, но в выпечке белая и разноцветная стружка используется довольно часто и прекрасно разнообразит привычные блюда.
Оладьи на кефире с кокосовой стружкой по этому рецепту получаются не только вкусными и ароматными, но и полезными. Конечно, в той мере, в которой может быть полезна выпечка. Во-первых, благодаря добавлению стружки снижается количество муки, необходимой для теста. А значит, калорийность оладушков будет меньше. Во-вторых, кокосовая стружка обладает тем же свойством, что и клетчатка. Попадая в желудок и затем в кишечник, она разбухает и очищает его, сметая как щеткой все вредные отложения. Так что время от времени можно побаловать себя вкусными кокосовыми оладьями.
Ингредиенты:
- стружка кокосовая – 0,5 стакана;
- кефир нежирный – 300 мл;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 2 ст. ложки без горки;
- соль – треть чайной ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- ванилин – 0,5 ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л. в тесто + масло для жарки оладьев.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кокосовая стружка давно стала популярной у кондитеров и кулинаров. В основном она идет для оформления готовой выпечки и десертов, добавляется в тесто для сладких пирогов, печенья, маффинов и кексов. В рецептах восточной кухни кокосовую стружку нередко используют в приготовлении мясных блюд и морской рыбы – из нее получается чудесная панировка с хрустящей корочкой. В домашней кулинарии кокосовой стружке тоже находится широкое применение. Правда, мясо и рыбу с ней редко кто готовит, но в выпечке белая и разноцветная стружка используется довольно часто и прекрасно разнообразит привычные блюда.
Оладьи на кефире с кокосовой стружкой по этому рецепту получаются не только вкусными и ароматными, но и полезными. Конечно, в той мере, в которой может быть полезна выпечка. Во-первых, благодаря добавлению стружки снижается количество муки, необходимой для теста. А значит, калорийность оладушков будет меньше. Во-вторых, кокосовая стружка обладает тем же свойством, что и клетчатка. Попадая в желудок и затем в кишечник, она разбухает и очищает его, сметая как щеткой все вредные отложения. Так что время от времени можно побаловать себя вкусными кокосовыми оладьями.
Ингредиенты:
- стружка кокосовая – 0,5 стакана;
- кефир нежирный – 300 мл;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 2 ст. ложки без горки;
- соль – треть чайной ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- ванилин – 0,5 ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л. в тесто + масло для жарки оладьев.
Как приготовить с фото пошагово
Кефир желательно брать не из холодильника, а комнатной температуры или совсем чуть-чуть подогреть его. Если будете подогревать кефир, то постоянно помешивайте его и делайте это на минимальном огне. Иначе кефир может быстро свернуться. Как только кефир станет теплым, можно готовить оладьи. Добавляем в кефир два яйца. Венчиком или миксером разбалтываем их, соединяя с кефиром.
Добавляем соль и сахар по вкусу. Вы можете положить сахара больше, если любите сладкие оладьи. Но это не обязательно, ведь, как правило, к оладьям подают мед или варенье, так что тесто можно сделать почти пресным.
Вливаем растительное масло, размешиваем его.
Добавляем в жидкость кокосовую стружку. Вы можете взять цветную стружку или добавить белую, увеличить количество стружки и уменьшить количество муки.
В другую посуду просеиваем пшеничную муку. Смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином. Кроме ванилина в тесто для оладьев добавляют корицу или мускатный орех.
Высыпаем муку с добавками в кефирную смесь и венчиком (миксером) взбиваем тесто до однородности.
Оставляем тесто на полчаса постоять, чтобы оно загустело, а кокосовая стружка немного разбухла. Через полчаса тесто станет гуще, если провести венчиком по поверхности, останутся четкие следы.
В сковороде разогреваем растительное масло. Сколько его наливать – решать вам. Кто-то любит чтобы оладьи буквально плавали в масле, а кому-то достаточно только смазать сковородку. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на горячую сковороду. Поджариваем оладьи не переворачивая пока на поверхности не появятся дырочки.
При помощи двух вилок или кулинарной лопаточки переворачиваем оладьи, подрумяниваем с другой стороны. Готовые оладьи складываем на подогретую тарелку и обязательно накрываем, чтобы они оставались теплыми. Если печете большую порцию оладьев, то удобнее это делать на двух сковородках или ставить тарелку с готовыми оладьями в теплую духовку (огонь выключен).
Подавать кокосовые оладьи можно с любыми добавками: медом, вареньем, сгущенкой, сладким сметанным или ягодным соусом, нежным творожком, сметаной. А из напитков можно предложить ароматный чай, какао, теплое молоко или кофе с молоком. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Яблочно-кокосовые оладьи
- Кокосовый пирог с яблоками на к…
- Бисквитный рулет с апельсиновой…
- Жареные бананы в кокосовой стру…
- Сладкие блинчики на молоке с ко…
- Простая пасха на сметане с коко…
Комментарии
11.09.2017 / 17:52
Елена
Стр: [1] »
Дополнительные возможности