Ириски на сметане
Опубликовано 28.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Прийти в магазин и купить конфеты может каждый. То ли дело приготовить свои собственные домашние конфеты из овсянки или еще лучше - ириски. И натуральное все, и вкус восхитительный: просто тают во рту. Да и готовить их нетрудно, и продуктов каких-то специальных экзотических не надо. Они с легкостью найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Итак, решено, готовим ириски в домашних условиях, рецепт с фото поможет вам повторить наш успех.

Ингредиенты:
- сливочное масло – 30 г,
- сметана – 220 г,
- сахар – 220 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Прийти в магазин и купить конфеты может каждый. То ли дело приготовить свои собственные домашние конфеты из овсянки или еще лучше - ириски. И натуральное все, и вкус восхитительный: просто тают во рту. Да и готовить их нетрудно, и продуктов каких-то специальных экзотических не надо. Они с легкостью найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Итак, решено, готовим ириски в домашних условиях, рецепт с фото поможет вам повторить наш успех.

Ингредиенты:
- сливочное масло – 30 г,
- сметана – 220 г,
- сахар – 220 г.
Как приготовить с фото пошагово

Готовятся такие конфетки-ириски очень просто. Для начала соединяем в кастрюле с толстым дном сметану и сахар.
Как вы уже заметили, мы берем их в равном количестве.

Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Стоит упомянуть, что не стоит брать эмалированную посуду, так как ваш ирис может навсегда в ней и остаться. Идеальной будет посуда из нержавейки без эмали.
Наша масса будет переживать несколько стадий развития. Сначала на ее поверхности появятся мелкие пузырьки.
Потом она станет похожая на сгущенное молоко.

Тут запаситесь терпением, так как все это время вам предстоит стоять у плиты и помешивать смесь, делая это особенно тщательно ближе ко дну кастрюли.
Следующая стадия будет оповещать вас, что дело близится к концу. Масса приобретет нежный кремовый цвет.

В принципе, уже здесь можно снимать кастрюлю с огня, однако если вы хотите более насыщенный цвет, то можно и подождать. Только помешивать мы все еще не перестаем, правда делать это становится все тяжелее.
Самое главное здесь – не передержать наши будущие конфеты. Когда цвет вас устроит, снимаем смесь с огня и добавляем к ней сливочное масло.

Все тщательно размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Теперь густую смесь выливаем в заранее приготовленные формочки или просто на гладкую поверхность. Все это можно еще предварительно смазать сливочным маслом.

Отлично для таких целей подойдут силиконовые формочки, потому что потом достать из них конфетки будет легче всего.

Если вы просто выливаете ирис на ровную поверхность, то с помощью ножа можно сделать ровные прямые надрезы на поверхности ириса, чтобы потом легче было разламывать его на кусочки. Когда конфеты полностью застынут, разламываем их и достаем из форм. И блюдо готово!

Из указанного количества продуктов получается где-то 250 г конфеток. Общие приготовления достаточно просты и не займут много времени. Однако готовка блюда занимает сорок минут, и практически все это время вы будете стоять у плиты и мешать ирис. Не очень интересное и увлекательно занятие, но результат того стоит.
В качестве этих домашних сливочных ирисок вы будете уверенны.

Старинская Леся
-
Яблочные оладьи
-
Печень жареная с луком в сметане
-
Пирог-манник с грушами
-
Тушеная картошка с грибами в см…
-
Сдобные пасхальные куличи на см…
-
Свиная печень с грибами в смет…
Комментарии
07.10.2015 / 15:57

Анатолий

Стр: [1] »
Дополнительные возможности