Творожные ньокки с гарниром из тушеных овощей


Творожные ньокки с гарниром из тушеных овощей
Опубликовано 06.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чем отличаются итальянские ньокки от украинских ленивых вареников? Можно сказать что ничем, разве что название забавное, и форму своим вареникам итальянцы придумали фигуристую, с полосочками, бороздками. Кстати, полосочки и бороздки нужны совсем не для красоты, хотя и это тоже важно. Ньокки практически всегда подают не со сметаной или маслом, а с каким-нибудь соусом – а в том, что итальянцы мастера придумывать соусы никто не сомневается. Так вот, для того, чтобы соус задержался на кусочках теста, ньокки делают не гладкими, а рельефными.
В этом рецепте как такового соуса нет, его предлагается подобрать самостоятельно. Но зато есть гарнир из тушеных овощей, за счет чего рецепт становится еще интереснее. Что же касается соуса, то его можно приготовить из томатов или сделать сливочный соус, сырный соус – тут выбор за вами. А можно просто полить овощи и ньокки растопленным сливочным маслом или посыпать тертым сыром.

Творожные ньокки - рецепт.

Ингредиенты:

- творог хорошо отжатый от сыворотки – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 3-4 ст. л. с небольшой горкой + мука для разделки;
- соль – 2-3 щепотки;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 небольшая;
- свежий или замороженный болгарский перец – 1 шт;
- фасоль стручковая замороженная – горсть;
- зеленый горошек свежий или замороженный – треть стакана;
- масло сливочное или растительное – 2 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово


обжарить лук и морковь

Сначала мы будем готовить гарнир из овощей. Нарежем лук мелкими кубиками или перьями. Морковь нашинкуем брусочками. Нарежем кубиками сладкий перец или достанем из морозилки замороженный перец, нарезанный кусочками. Перец не размораживаем. Фасоль и зеленый горошек заливаем кипятком на 3-4 минуты. Когда все будет подготовлено, выкладываем лук с морковкой в разогретое масло и слегка обжариваем до мягкости.


добавить перец

Добавляем кусочки сладкого перца. Тушим еще пару минут, пока перец не дойдет до полуготовности.


добавляем стручковую фасоль и зеленый горошек

Теперь в сковородку отправляем стручковую фасоль и зеленый горошек. Солим овощи по вкусу, приправляем молотым черным перцем (по желанию). Прогреваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Можно в овощи томатный сок добавить или свежие, консервированные томаты – это дело вкуса. Накрываем овощи крышкой и оставляем доходить до готовности.




Творог разминаем толкушкой

Для приготовления творожных ньокков разминаем творог толкушкой до однородной вязкой массы. Если он нежный, мокроватый, его предварительно нужно отжать от лишней сыворотки. Подвесьте творог в марлевом мешочке над раковиной на час – сыворотка стечет, и в тесто понадобится меньше муки.


добавляем яйцо

В творог добавляем яйцо, перемешиваем до соединения продуктов. Подсаливаем творожную массу по вкусу.


добавляем муку

Постепенно начинаем подсыпать муку (ее нужно просеять). Добавляем по столовой ложке, сразу же перемешивая муку с творожной массой. Тут важно не переложить муки, если ее будет много, то получится просто вареное тесто, плотное и безвкусное.




вышла вязкая масса

Как только из творожной массы можно будет раскатать колбаски, муку больше не добавляем. По консистенции творожная масса получится вязкой, плотной, но не тугой.


Из каждой раскатываем колбаску диаметром 3-4 см

Делим творожную массу на 3-4 части. Из каждой раскатываем колбаску диаметром 3-4 см. Раскатывать колбаски нужно на муке, чтобы тесто не липло к доске или столу.


Ножом разрезаем колбаски

Ножом разрезаем колбаски на кусочки по 3-4 см. Нож периодически окунаем в муку, иначе тесто будет прилипать к ножу.


Вилку окунаем в муку и зубчиками сильно придавливаем кусочки теста

Вилку окунаем в муку и зубчиками сильно придавливаем кусочки теста. Получатся ньокки округлой или прямоугольной формы, толщиной около 2 см.




Опускаем ньокки небольшими порциями в кипящую воду

В кастрюле кипятим воду, подсаливаем ее по вкусу. Опускаем творожные ньокки небольшими порциями. Ложкой сразу же размешиваем, не давая тесту прилипнуть к донышку кастрюли. Варим ньокки 5 минут с того момента как они всплывут на поверхность.


рецепт творожных ньокки

Вынимаем ньокки шумовкой, даем стечь воде. Сбрызгиваем маслом. Овощной гарнир подогреваем. Выкладываем на тарелку слой тушеных овощей, на овощи кладем горячие ньокки и подаем к столу. Приятного аппетита!


творожные ньокки с овощами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем картофельные ньокки с черемшой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал