Картофельные ньокки с черемшой


Картофельные ньокки с черемшой
Опубликовано 06.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ньокки – блюдо итальянской кухни, очень напоминающее ленивые вареники или клецки. Готовят ньокки из пшеничной муки с добавлением сыра, творога, зелени, картофеля, грибов и даже хлебных крошек. Подают и как первое, и как второе блюдо, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам, обязательно с соусом или растопленным сливочным маслом. Обычно ньокки делают небольшими, на один укус, форму придают овальную или круглую и при помощи вилки делают рельефные полоски на одной стороне.

Картофельные ньокки можно сделать и без добавления яйца, тогда они будут постным блюдом и подойдут для сторонников вегетарианства. В качестве соуса используются тушеные овощи, а черемша добавляется уже в готовое блюдо. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты, которые входят в рецепт картофельных ньокков:

- Картофель – 5-6 средних клубней (или 300 гр. картофельного пюре);
- мука пшеничная – 5-6 ст. л;
- лук – 3 шт;
- помидоры свежие – 1 крупный;
- красный перец (сладкий) – 0,5 шт (или 1 не очень крупный);
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- черемша – небольшой пучок.

Как приготовить с фото пошагово


Картофель отварить и помять

Картофель очистить и отварить в подсоленой воде до готовности. Картофельный отвар слить (его можно использовать для выпечки хлеба или булочек), картошку без добавления жидкости и масла размять в однородное пюре. Немного остудить.


лук нарезать

Лук для картофельных ньокков нарезать мелкими кубиками или полукольцами.


помидоры и перец нарезать

Помидор разрезать на 4 части. Серединку с семенами удалить, сок слить, мякоть мелко нарезать. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Вместо болгарского перца можно добавить острый перец, но его нужно меньше, где-то треть небольшого стручка.




обжарить лук и помидоры с перцем

В сковороде разогреть масло. Сначала обжарить лук до прозрачности или легкого румянца. Затем добавить к луку помидоры и перец. обжаривать 3-5 минут. Снять с огня.


добавить муку к картошке

Поставить на плиту кастрюлю с водой, воду посолить. Пока вода закипает, замесить тесто. В картофельное пюре добавить муку, но не всю сразу, а частями.


замесить тесто

Тесто согласно рецепту картофельных ньокков замешивать постепенно, подсыпая муку и вмешивая каждую порцию полностью. Сначала тесто будет липким и клейким, но, по мере добавления муки станет плотнее, хотя и останется мягким. К рукам и столу тесто перестанет прилипать, получится эластичным и однородным. Его можно легко раскатать в жгуты или колбаски.




скатать колбаску

Разделить тесто на 2-3 части. На посыпанном мукой столе скатать из каждой части колбаску.


сформировать лепешки

Нарезать кусочками по 3-4 см. Можно оставить ньокки овальными или подкатать их в шарики. Вилкой придавить, сделать на одной стороне рельефный рисунок. Чтобы вилка не прилипала к тесту, ее периодически окунать в муку.


отварить лепешки

В закипевшую воду опустить ньокки. Варить на среднем огне 4-5 минут с того момента, как ньокки всплывут на поверхность.


добавить жаренные овощи и черемшу

Готовые ньокки шумовкой достать из кастрюли. Прогреть тушеные овощи, добавить к ним ньокки и перемешать. Посыпать мелко нарезанной черемшой, снять с огня.




вкусные постные лепешки

Подавать картофельные ньокки горячими вместе с тушеными овощами и черемшой. В качестве соуса можно предложить кетчуп или подавать ньокки с томатным соком, свежими овощами и зеленью.


рецепт лепешек из картофеля

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал