Котлеты из мяса и картофеля
Опубликовано 31.03.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашние котлеты – это символ счастливой семейной жизни. Ведь если в семье постоянные ссоры и царит несогласие, жена никогда не будет готовить котлеты! Такое блюдо готовится только для самых близких и любимых людей. Давайте сегодня будем хорошими хозяйками и женами, и создадим домашний уют и тепло, приготовив вкусные котлеты.
Замечен интересный факт, что именно котлеты являются самым популярным мясным блюдом съедаемым быстрее всего. Они всегда вкусные, как в горячем, так и холодном виде. С ними делают бутерброды, подают к любому гарниру и просто едят самостоятельно с каким-либо овощным салатом.
Готовятся котлеты из мяса и картофеля вовсе не сложно, а если вы захотите сэкономить фарш, то его можно разбавить хлебом или овощами. Тогда котлетки будут вкуснее и выход их будет значительно больше.
В приготовлении котлет у меня есть несколько секретов. Например, их следует правильно жарить. Наверняка многие сталкивались с проблемой, когда котлета уже зажарена, а внутри остается еще сырой. Чтобы этого избежать следует котлеты готовить на хорошо разогретой сковороде.
Чтобы они были сочными лучше фарш сделать самим, перекрутив его на крупной решетке. Мясо выбрать с небольшим количеством жира, который во время жарки умягчит мясные волокна, от чего котлеты будут не сухими и не жесткими.
Для того чтобы котлеты из мяса и картофеля не разваливались, держали форму и не прилипали к сковороде фарш следует хорошо вымесить. Таким образом, он станет эластичнее и будет прекрасно держаться. Соблюдая все эти манипуляции, у вас получатся непревзойденно вкусные котлеты.
Ингредиенты:
- 600 грамм свинины с прослойками жира,
- 2-3 шт. репчатого лука,
- 2-3 шт. картофелины,
- 2-3 зубчика чеснока,
- одно яичко,
- растительное масло для жарки.
Специи:
- 1,5 ст.л. майонеза,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. мускатного ореха,
- 0,5 ч.л. порошка вассаби,
- соль по вкусу,
- черный свежемолотый перец по вкусу.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашние котлеты – это символ счастливой семейной жизни. Ведь если в семье постоянные ссоры и царит несогласие, жена никогда не будет готовить котлеты! Такое блюдо готовится только для самых близких и любимых людей. Давайте сегодня будем хорошими хозяйками и женами, и создадим домашний уют и тепло, приготовив вкусные котлеты.
Замечен интересный факт, что именно котлеты являются самым популярным мясным блюдом съедаемым быстрее всего. Они всегда вкусные, как в горячем, так и холодном виде. С ними делают бутерброды, подают к любому гарниру и просто едят самостоятельно с каким-либо овощным салатом.
Готовятся котлеты из мяса и картофеля вовсе не сложно, а если вы захотите сэкономить фарш, то его можно разбавить хлебом или овощами. Тогда котлетки будут вкуснее и выход их будет значительно больше.
В приготовлении котлет у меня есть несколько секретов. Например, их следует правильно жарить. Наверняка многие сталкивались с проблемой, когда котлета уже зажарена, а внутри остается еще сырой. Чтобы этого избежать следует котлеты готовить на хорошо разогретой сковороде.
Чтобы они были сочными лучше фарш сделать самим, перекрутив его на крупной решетке. Мясо выбрать с небольшим количеством жира, который во время жарки умягчит мясные волокна, от чего котлеты будут не сухими и не жесткими.
Для того чтобы котлеты из мяса и картофеля не разваливались, держали форму и не прилипали к сковороде фарш следует хорошо вымесить. Таким образом, он станет эластичнее и будет прекрасно держаться. Соблюдая все эти манипуляции, у вас получатся непревзойденно вкусные котлеты.
Ингредиенты:
- 600 грамм свинины с прослойками жира,
- 2-3 шт. репчатого лука,
- 2-3 шт. картофелины,
- 2-3 зубчика чеснока,
- одно яичко,
- растительное масло для жарки.
Специи:
- 1,5 ст.л. майонеза,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. мускатного ореха,
- 0,5 ч.л. порошка вассаби,
- соль по вкусу,
- черный свежемолотый перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Свинину помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Затем порежьте кусочками, которые поместятся в горлышко вашей мясорубки. Картофель очистите от кожуры, вымойте, высушите и разрежьте на 4-6 частей. С репчатым луком поступите точно также – очистите от шелухи, хорошо помойте, высушите насухо и порежьте на 4 части. Чеснок очистите и помойте.
Когда все продукты будут подготовлены, установите в мясорубку крупную решетку и начинайте перекручивать свинину. Если у вас мясо не жирное, то можете дополнительно перекрутить небольшой кусочек сала, около 50-100 грамм.
Затем пропустите через мясорубку картофель.
Проделайте то же самое с репчатым луком, то есть – перекрутите.
Выдавите через пресс чеснок, вбейте яичко, налейте майонез и соевый соус. Майонез необходим, чтобы котлетки стали мягче. Если вы не любите майонез, то налейте 2-3 ст.л. водички, она во время жарки станет бульончиком, который остается внутри котлет.
Приправьте фарш солью, черным свежемолотым перцем, порошком вассаби и молотым мускатным орехом.
Вымешивайте хорошо фарш.
Сформируйте котлетки овальной формы.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте и начинайте жарить котлеты без крышки. Из-за высокой температуры на них сразу образуется корочка, которая будет удерживать внутри сок и жир, при этом будет препятствовать их прилипанию к сковороде. Если вы привыкла обваливать котлеты в муке, можете это сделать. Мука также дополнительно уменьшает риск их прилипания.
Прожарьте котлетки с одной стороны, затем переверните на обратную и жарьте их такое же количество времени, ориентировочно 5-6 минут.
Следуя моему рецепту, советам и простым правилам котлеты из мяса и картофеля получатся у вас хорошо прожаренными, сочными и аппетитными! Гарнир к ним можно сделать из картофельного пюре, макаронных изделий или риса.
- Ленивое жаркое из мяса и картоф…
- Котлеты из баклажан "И мя…
- Сочные котлеты из филе камбалы
- Постный картофельный салат с кв…
- Котлеты из пангасиуса в томатно…
- Домашние рыбные котлеты
Комментарии