Отварной картофель с яйцом и сыром
Опубликовано 11.04.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Как часто бывает, что после нарезки салатов остался отварной в мундирах картофель. И если он уже остыл или лежал в холодильнике, то на вкус он напоминает пластилин. Попробуйте приготовить отварной картофель с яйцом и сыром, и вы всегда будете знать, куда использовать лишний картофель. Блюдо очень вкусное и нежное, картофель сладковатый с приятной корочкой. Можно приготовить упрощенный вариант без сыра, что еще быстрее и главное – ингредиенты очень просты.
Продукты для рецепта:
- картофель в мундирах – 3-4 штуки,
- яйца – 2 шт.,
- твердый сыр – 50-70 грамм,
- соль,
- масло растительное,
- специи (перец черный или белый, травы).
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Как часто бывает, что после нарезки салатов остался отварной в мундирах картофель. И если он уже остыл или лежал в холодильнике, то на вкус он напоминает пластилин. Попробуйте приготовить отварной картофель с яйцом и сыром, и вы всегда будете знать, куда использовать лишний картофель. Блюдо очень вкусное и нежное, картофель сладковатый с приятной корочкой. Можно приготовить упрощенный вариант без сыра, что еще быстрее и главное – ингредиенты очень просты.
Продукты для рецепта:
- картофель в мундирах – 3-4 штуки,
- яйца – 2 шт.,
- твердый сыр – 50-70 грамм,
- соль,
- масло растительное,
- специи (перец черный или белый, травы).
Как приготовить с фото пошагово
Картофель очистить от черных точек и темных участков, которые бывают от прорастания и обмерзания. Нарезать на кубики или продолговатые брусочки.
Выкладывайте картофель на хорошо разогретую сковороду, обильно политую растительным маслом. Жарьте до появления золотистых прожаренных кусочков. Этот картофель немного прилипает при жарке, поэтому периодически нужно отделять его от сковороды плоской лопаткой.
Яйца разбиваем на картофель и перемешиваем. Перемешайте так, чтобы яйцо полностью обволокли картофель и схватились. Если желаете сделать особо сытное блюдо, то смело берите 3-4 яйца.
Посыпаем солью и любимыми приправами к картофелю. Отлично подходит черный или белый перец, а также травы с пряно-мятным привкусом, как майоран и орегано.
Сыр трем на терке и равномерно посыпаем картофель. Можно попробовать любой сорт сыра, и поскольку зачастую это блюдо готовят из вчерашнего картофеля, то можно брать любые остатки сыра. Даже плавленые сырки будут к месту.
Накрываем крышкой сковороду и держим на огне еще 2 минуты. Далее выключаем огонь и даем сыру расплавиться. Это займет 5 минут. Тягучий сыр и нежный картофель сочетаются прекрасно.
Выкладываем картофель с яйцом и сыром на тарелку, украшаем овощами или салатом. В итоге имеем самостоятельное полноценное блюдо, содержащее и белки и углеводы.
Вкусно и просто – нежный и сладкий внутри, хрустящий снаружи картофель готов. Секрет блюда в том, что картофель, сваренный в мундире, сохраняет все вкусовые качества, которые при поджаривании раскрываются в полной мере. Яйца просто изумительно дополняют картофель, кроме того снабжают блюдо белками и ценными веществами. Это отличное блюдо, приготовление которого не займет у вас и 15 минут времени. Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить запеченный картофель по-селянски.
- Картофельное пюре
- Картофель по-немецки
- Картофель, фаршированный мясом …
- Осетинские пироги с картофелем …
- Картофельные ньокки с сыром
- Картофельные тарталетки с курин…
Комментарии