Запеченный картофель по-селянски
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картошка по-селянски, рецепт приготовления которой мы сегодня предлагаем, это отличный гарнир к праздничному столу. Также картофель хорош и как самостоятельное блюдо, с различными соусами. Хорошо сочетается с овощным салатом и мясными закусками. Детям такая картошечка очень по вкусу, а поскольку она запекается в духовке с минимальным количеством масла, это еще и полезное блюдо. Готовится картофель по-селянски очень быстро и не требует особых затрат энергии. В традиционном варианте в составе пряностей должен присутствовать чеснок в гранулах, именно он дает неповторимый вкус и аромат блюду. Потрудитесь поискать эту специю в супермаркете, и картошечка получится «на ура»!
Для приготовления картофеля нам потребуется:
- картофель отборный — 600 г;
- растительное масло (рафинированное) — 2 ст. л.;
- карри — 1 г;
- паприка сушеная — 2 г;
- чеснок сушеный в гранулах — 2 г;
- молотый кориандр – 2 г;
- черный молотый перец - 2 г;
- соль – по вкусу.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картошка по-селянски, рецепт приготовления которой мы сегодня предлагаем, это отличный гарнир к праздничному столу. Также картофель хорош и как самостоятельное блюдо, с различными соусами. Хорошо сочетается с овощным салатом и мясными закусками. Детям такая картошечка очень по вкусу, а поскольку она запекается в духовке с минимальным количеством масла, это еще и полезное блюдо. Готовится картофель по-селянски очень быстро и не требует особых затрат энергии. В традиционном варианте в составе пряностей должен присутствовать чеснок в гранулах, именно он дает неповторимый вкус и аромат блюду. Потрудитесь поискать эту специю в супермаркете, и картошечка получится «на ура»!
Для приготовления картофеля нам потребуется:
- картофель отборный — 600 г;
- растительное масло (рафинированное) — 2 ст. л.;
- карри — 1 г;
- паприка сушеная — 2 г;
- чеснок сушеный в гранулах — 2 г;
- молотый кориандр – 2 г;
- черный молотый перец - 2 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Картофель хорошенько моем щеткой, так как готовить будем вместе с кожурой. Масло и специи подготовим в нужных пропорциях. Режем дольками картофель — каждую на 8 равных частей вдоль. Картофель лучше брать ровный и крупный, чтобы дольки были красивыми и одинаковой величины.
В миску к картошке выливаем растительное масло, высыпаем специи и соль.
Тщательно перемешиваем картошку вместе со специями и маслом.
Противень застилаем фольгой или пергаментом и выкладываем на него картофель, сверху можно дополнительно полить маслом и присолить.
Запекаем картофель по-селянски в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут до золотистой корочки. Сколько он будет запекаться — зависит от сорта, который вы приобретете и самой духовки. Главное не передержать.
Ароматная картошечка готова!
Запеченный картофель по-селянски подаем в горячем виде, украсив базиликом, петрушкой или выложив на листья салата. Со сметанным соусом, кетчупом или просто со свежими овощами.
Некоторые хозяйки такой картофель перед тем, как запекать, отваривают до полу готовности, чтобы уж точно пропекся в духовом шкафу полностью. Если пойдете этим путем, то время на запекание сократите вдове. Итак, картофель так же моем и режем на дольки, ставим на огонь в пресной воде (посолим его мы перед запеканием). Доводим до нужного состояния и откидываем на дуршлаг, даем немного остыть, а далее — по рецепту. Попробуйте и решите, какой вариант картофеля по-селянски вам больше подходит. Успехов и приятного аппетита!
Так же попробуйте запеченный картофель по-бретонски.
Старинская Леся
- Картошка с мясом, запеченная в …
- Утка с картофелем в рукаве (в д…
- Тушеная свинина с молодым карто…
- Молодой картофель со шкварками,…
- Картофель, фаршированный мясом …
- Картофель с фаршем, запеченный …
Комментарии