Картофельные драники со шкварками
Опубликовано 13.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Драники – исконно белорусское блюдо, популярное также в украинской, русской, польской, немецкой и других кухнях. У славян встречаются под названием деруны, терунцы, тертюхи.
У немцев блюдо похожее на белорусские драники называется картофельпуффер, у чехов брамбораки, у евреев латкес.
Обычно драники подают со сметаной, сливочным маслом и шкварками. Наиболее распространены шкварки из свиного или гусиного сала. Но следует помнить о калорийности этого продукта, поэтому слишком злоупотреблять не стоит. Однако именно шкварки или кусочки обжаренного жирного мяса придают драникам неповторимый вкус и питательность.
Картофельные драники - рецепт с фото.
Чтобы приготовить драники со шкварками в горшочках нам потребуется:
- картофель;
- лук;
- кусочек сала или жирного мяса. Если не любите много жира, тогда сало можно заменить кусочком грудинки.;
- яйцо;
- мука;
- соль;
- специи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Драники – исконно белорусское блюдо, популярное также в украинской, русской, польской, немецкой и других кухнях. У славян встречаются под названием деруны, терунцы, тертюхи.
У немцев блюдо похожее на белорусские драники называется картофельпуффер, у чехов брамбораки, у евреев латкес.
Обычно драники подают со сметаной, сливочным маслом и шкварками. Наиболее распространены шкварки из свиного или гусиного сала. Но следует помнить о калорийности этого продукта, поэтому слишком злоупотреблять не стоит. Однако именно шкварки или кусочки обжаренного жирного мяса придают драникам неповторимый вкус и питательность.
Картофельные драники - рецепт с фото.
Чтобы приготовить драники со шкварками в горшочках нам потребуется:
- картофель;
- лук;
- кусочек сала или жирного мяса. Если не любите много жира, тогда сало можно заменить кусочком грудинки.;
- яйцо;
- мука;
- соль;
- специи.
Как приготовить с фото пошагово
Количество ингредиентов можно брать произвольное. Все зависит от количества человек, на которое вы собираетесь готовить и от вашего аппетита.
Сало или грудинку нарезаем тонкими брусочками.
Чтобы жир хорошо вытапливался, лучше взять чугунную сковороду или сковороду с толстым дном. Грудинку жарим на медленном огне.
Лук шинкуем.
Выкладываем лук на сковороду. Жарим все вместе до готовности до готовности.
Картофель моем и чистим. Натираем на мелкой терке. Многие кухонные комбайны и блендеры имеют специальную насадку для драников. Ее наличие существенно облегчит вашу работу и поможет сэкономить время.
Картофельную массу следует слегка отжать и слить излишки образовавшегося сока. Чтобы измельченный картофель не потемнел, половинку луковицы также трем на терку и добавляем к картофелю. Вместо лука для этих целей прекрасно подойдет сметана или кефир. Теперь следует добавить соль, яйцо и несколько столовых ложек муки.
Тесто для драников из картофеля по консистенции должно напоминать густую сметану.
Выкладываем картофельную массу на разогретую сковороду в виде небольших оладушек.
Обжариваем до золотистой корочки 2-3 минуты, а затем переворачиваем и жарим до готовности еще 1-2.
На дно каждого горшочка кладем 2-3 драничка. Сверху слой обжаренного мяса с луком. Опять драники и мясо или шкварки. Таким образом, выкладываем несколько слоев.
Закрываем наполненные горшочки крышками и ставим в разогретую до 200С духовку на 20-30 минут.
Перед подачей картофельные драники со шкварками поливаем сметаной и посыпаем зеленью. Вкуснейшее сытное блюдо готово. Приятного аппетита.
Автор : Божкова Е.А.
Так же попробуйте драники с мясом.
- Картофельные драники
- Постные драники с манной крупой
- Картофельные драники с грибами
- Драники с мясом
- Картофельные зразы с мясом
- Блины на кефире с картофельно-м…
Комментарии