Драники с мясом


Драники с мясом
Опубликовано 19.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Драники или деруны – это оладьи из картофеля. Они очень популяры в белорусской и украинской кухне. И это не случайно, именно в этих странах растёт самая вкусная картошка.

Подобные оладьи очень популярно и в Чехии, там они называются «брамбараки» и продаются прямо на улице на каждом шагу.

Обычно драники делают из напёртой картошки с яйцом с небольшим добавлением муки. Особенность данного рецепта драников состоит в том, что эти драники имеют начинку в виде отварного мяса.
Деруны с мясом – это сытное блюдо, для одной порции достаточно всего двух драников. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 6 драников или 3 порции. На их приготовление вам потребуется минут 20 – 25.
Драники с мясом - пошаговый рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления драников с мясом

Ингредиенты
для теста:
- картофель – 485 г,
- яйца – 1 шт.,
- мука пшеничная – 3 ст. л.
- соль;

для начинки:
- отварное мясо – 240 г;
для жарки:
- растительное масло – 150 мл.
Как приготовить с фото пошагово


Отварное мясо пропустите через мясорубку.

Отварное мясо (240 г) пропустите через мясорубку.


Картофель с яйцом перемешайте

Почистите и натрите на мелкой тёрке картофель (485). Немного посолите картофель по своему вкусу, вбейте яйцо (1 шт.). Картофель с яйцом перемешайте.


добавьте муку

К картофелю добавьте муку (3 ст. л.), перемешайте, тесто для драников готово.




столовой ложкой выложите тесто, в центр - мясо

Драники хорошо обжариваются в большом количестве масла. В глубокую сковороду влейте растительное масло (150 г). Когда масло достаточно разогреется, столовой ложкой выложите тесто, немного его распределите, придав форму круга и стараясь, чтобы толщина деруна была равномерной. Через минуту в центр положите 1 ст. л. мяса.


Поверх начинки выложите картофель

Поверх начинки выложите ещё немного (0,5 ст. л.) картофельного теста.


переверните драники на другую сторону

С помощью плоской лопатки и вилки переверните драники на другую сторону.




рецепт драников с мясом

Обжаривайте ещё 1 мин., затем снимите со сковороды.
К драникам подайте чай или молоко.
Рецепт от Милены

Не пропустите - ленивые голубцы, пошаговый рецепт с фото.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.03.2015 / 17:03
А я это блюдо готовлю не на праздники, а в обычные дни. Причем готовлю без мяса, но на отдельной сковороде поджариваю сало. Чтобы кушать драники и макать их в топленый жир, а кто не любит - в сметанку обмакивает.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN